«Шаурма» - когда мы слышим это слово, какие ассоциации у нас возникают? Правильно – «быстрая еда» на улице и антисанитария. Но согласитесь шаурма довольно вкусное блюдо. Покупать ее в уличных палатках конечно не безопасно для здоровья. Но ведь мы можем приготовить ее дома! Она получится намного вкуснее и точно не причинит вреда здоровью.
Я предпочитаю шаурму с курицей, поэтому в рецепте буду указывать именно ее, но любители мяса могут заменить ее на мясо.
Продукты:
Тонкий лаваш;
Куриная грудка;
Помидор;
Маринованный огурец;
Пекинская капуста;
Майонез;
Сметана;
Соль;
Чеснок;
Перец.
Приступаем.
Нарезаем полосками куриное филе. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.
Моем помидоры, салат и нарезаем их. Режем огурец.
Помидоры можно нарезать полукольцами, а салат и огурец соломкой.
Начинка готова, переходим к соусу.
Майонез смешиваем со сметаной и добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу.
2 зубчика чеснока, натертые на мелкой терке, или пропущенные через чеснокодавилку.
Берем лаваш. Визуально делим его на две половинки. Одну половину смазываем соусом и выкладываем начинку.
Можете выкладывать ингредиенты в той последовательности, в какой хотите или же выложить так, как я.
Я выкладываю: салат, помидоры, курица, огурчик и смазываю сверху соусом.
Заворачиваем шаурму и поджариваем на сковороде до золотистой корочки.
Снимаем с огня и наслаждаемся.