Найти тему

А Вы знали о том, что шаурму можно приготовить дома?

«Шаурма» - когда мы слышим это слово, какие ассоциации у нас возникают? Правильно – «быстрая еда» на улице и антисанитария. Но согласитесь шаурма довольно вкусное блюдо. Покупать ее в уличных палатках конечно не безопасно для здоровья. Но ведь мы можем приготовить ее дома! Она получится намного вкуснее и точно не причинит вреда здоровью.

Я предпочитаю шаурму с курицей, поэтому в рецепте буду указывать именно ее, но любители мяса могут заменить ее на мясо.

Продукты:

Тонкий лаваш;

Куриная грудка;

Помидор;

Маринованный огурец;

Пекинская капуста;

Майонез;

Сметана;

Соль;

Чеснок;

Перец.

Приступаем.

Нарезаем полосками куриное филе. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Моем помидоры, салат и нарезаем их. Режем огурец.

Помидоры можно нарезать полукольцами, а салат и огурец соломкой.

Начинка готова, переходим к соусу.

Майонез смешиваем со сметаной и добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу.

2 зубчика чеснока, натертые на мелкой терке, или пропущенные через чеснокодавилку.

Берем лаваш. Визуально делим его на две половинки. Одну половину смазываем соусом и выкладываем начинку.

Можете выкладывать ингредиенты в той последовательности, в какой хотите или же выложить так, как я.

Я выкладываю: салат, помидоры, курица, огурчик и смазываю сверху соусом.

Заворачиваем шаурму и поджариваем на сковороде до золотистой корочки.

Снимаем с огня и наслаждаемся.

-2

Еда
6,93 млн интересуются