Мороженое – любимое многими лакомство. Сладкоежек не отпугивает даже его калорийность – они с удовольствием покупают и поглощают его в огромных количествах. А что, если попробовать приготовить мороженое в домашних условиях?
Оно наверняка получится более вкусным и полезным, - ведь мы положим в него только натуральные продукты. Кроме того, домашнее мороженое обойдется дешевле. А сделать его можно любым, ориентируясь на собственный вкус: сливочным, молочным, фруктовым, шоколадным, ванильным…
Базовый рецепт мороженого в домашних условиях
Продукты:
- 3 яйца;
- 300 мл жирных сливок (в идеале – 30%);
- Около 70 г сахара.
Отделите белки и взбейте их, добавив щепотку соли. Желтки взбейте отдельно, постепенно добавляя к ним сахар. В третьей емкости взбейте сливки. Теперь осторожно смешивайте: сначала сливки с желтками, потом добавьте белки. Можно также обогатить вкус домашнего мороженого какими-нибудь наполнителями. Теперь лакомство нужно поставить на 5-6 часов в морозилку. В течение этого времени несколько раз его следует перемешать.
Клубничное мороженое в домашних условиях
Продукты:
- 400-450 г клубники;
- 4 столовые ложки воды;
- 100-120 г сахара;
- По 1 десертной ложке лимонного и апельсинового сока.
Сахар смешать с водой и сварить сироп – сначала на медленном огне дождаться, пока сахар полностью растворится, затем сделать огонь сильнее и проварить 5 минут. Из вымытых ягод клубники с помощью блендера приготовить пюре. Смешать его с остывшим сиропом и соками. У вас получится ароматная смесь, которую нужно переложить в плоскую форму и оставить в морозильнике на ночь.
Шоколадное мороженое в домашних условиях
Продукты:
- 300 г жирных (35%) сливок;
- 0,5 стакана молока;
- 3 ложки сахара;
- 100 г шоколада.
Молоко поставьте на водяную баню, прогрейте его вместе с сахаром до его растворения. Добавьте измельченный шоколад (можно просто поломать его на кусочки). Когда все растворится, снимите смесь с огня и остудите. Теперь введите взбитые охлажденные сливки. На несколько часов смесь нужно отправить в морозильник, пару раз в течение этого времени рекомендуется достать его и перемешать, - это помешает образоваться льдинкам.
Медовое мороженое в домашних условиях
Продукты:
- 2 апельсина;
- 2 грейпфрута;
- 4-5 чайных ложечек меда;
- Готовое мороженое – сколько хочется.
Фрукты почистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить в вазочки (креманки), залить медом. Через полчаса, когда кусочки фруктов пропитаются медом, добавить в каждую вазочку мороженое.
Как видите, сделать мороженое в домашних условиях не так уж сложно и для этого не обязательно покупать мороженницу. Главное, что нужно запомнить, прежде чем приготовить мороженое в домашних условиях, - для достижения успеха необходимо брать только качественные свежие продукты.