Найти в Дзене

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт

Оглавление

Мороженое – любимое многими лакомство. Сладкоежек не отпугивает даже его калорийность – они с удовольствием покупают и поглощают его в огромных количествах. А что, если попробовать приготовить мороженое в домашних условиях?

Оно наверняка получится более вкусным и полезным, - ведь мы положим в него только натуральные продукты. Кроме того, домашнее мороженое обойдется дешевле. А сделать его можно любым, ориентируясь на собственный вкус: сливочным, молочным, фруктовым, шоколадным, ванильным…

-2

Базовый рецепт мороженого в домашних условиях

Продукты:

  • 3 яйца;
  • 300 мл жирных сливок (в идеале – 30%);
  • Около 70 г сахара.

Отделите белки и взбейте их, добавив щепотку соли. Желтки взбейте отдельно, постепенно добавляя к ним сахар. В третьей емкости взбейте сливки. Теперь осторожно смешивайте: сначала сливки с желтками, потом добавьте белки. Можно также обогатить вкус домашнего мороженого какими-нибудь наполнителями. Теперь лакомство нужно поставить на 5-6 часов в морозилку. В течение этого времени несколько раз его следует перемешать.

-3

Клубничное мороженое в домашних условиях

Продукты:

  • 400-450 г клубники;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100-120 г сахара;
  • По 1 десертной ложке лимонного и апельсинового сока.

Сахар смешать с водой и сварить сироп – сначала на медленном огне дождаться, пока сахар полностью растворится, затем сделать огонь сильнее и проварить 5 минут. Из вымытых ягод клубники с помощью блендера приготовить пюре. Смешать его с остывшим сиропом и соками. У вас получится ароматная смесь, которую нужно переложить в плоскую форму и оставить в морозильнике на ночь.

-4

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Продукты:

  • 300 г жирных (35%) сливок;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 ложки сахара;
  • 100 г шоколада.

Молоко поставьте на водяную баню, прогрейте его вместе с сахаром до его растворения. Добавьте измельченный шоколад (можно просто поломать его на кусочки). Когда все растворится, снимите смесь с огня и остудите. Теперь введите взбитые охлажденные сливки. На несколько часов смесь нужно отправить в морозильник, пару раз в течение этого времени рекомендуется достать его и перемешать, - это помешает образоваться льдинкам.

-5

Медовое мороженое в домашних условиях

Продукты:

  • 2 апельсина;
  • 2 грейпфрута;
  • 4-5 чайных ложечек меда;
  • Готовое мороженое – сколько хочется.

Фрукты почистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить в вазочки (креманки), залить медом. Через полчаса, когда кусочки фруктов пропитаются медом, добавить в каждую вазочку мороженое.

Как видите, сделать мороженое в домашних условиях не так уж сложно и для этого не обязательно покупать мороженницу. Главное, что нужно запомнить, прежде чем приготовить мороженое в домашних условиях, - для достижения успеха необходимо брать только качественные свежие продукты.

Еда
6,93 млн интересуются