Найти в Дзене
Раз - и готово!

Нежный, очень вкусный и экономичный морковный торт

Почти все свои кулинарные посты я готова начинать со слов - это один из моих любимых рецептов, и этот пост не исключение. Впереди выходные, а значит есть повод порадовать близких вкусной выпечкой.

Торт очень вкусный, нежный и влажный.
И крем к нему подходит любой и творожный и сливочный со сгущёнкой и взбитые сливки.
Я свой торт пропитала сметанным кремом, люблю этот крем, за то, что он такой простой, экономичный, не жирный и очень вкусный. Украшение для торта из взбитых сливок, я расскажу как правильр=но приготовить такой крем.
И ещё одно преимущество - торт не приторно сладкий!

Я часто пеку этот торт, он простой в приготовлени, но при этом вкусный и все всегда очень удивляются, когда узнают, что он из морковки.

Для морковных коржей нам потребуется :
1,5 стакана муки;
1 стакан сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови (150 гр.) 3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
корица по желанию

Сметанный крем:
400 гр. сметаны .
3 столовые ложки сахара
щепотка ванилина

Крем для украшения:
1 чайная ложка сахарной пудры
200 мл сливок (33-38%)
грецкие орехи для посыпки


Яйца взбить с сахаром. Лучше это сделать миксером на высокой скорости в течении 5-7 минут. Добавить муку и соду, гашеную уксусом.

Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту. При желании можно добавить немного корицы.
Хорошенько вымешать тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

-2

Пока остывают коржи приготовим сметанный крем. Для этого возьмём сметану (у меня 15 % ) смешаем с сахаром и ванилином и оставим при комнатной температуре на 15-20 минут. Не нужно взбивать ее миксером. Хорошо перемешать.

-3

У нас в семье очень любят влажные бисквитные торты, поэтому я перед тем как смазывать коржи кремом, немного пропитала их морсом, совсем чуть-чуть, кондитерской кисточкой. Можно этого не делать.
Когда коржи хорошо остыли смазываем их кремом и
оставляем при комнатной температуре на час, а потом убираем в холодильник, на ночь.

Для покрытия и украшения торта я взбила сливки с сахарной пудрой. Сливки обязательно должны быть 33 и выше процентов жирности и хорошо охлаждённые.

Сливки выливаем в узкую ёмкость, так они лучше взобьются. Я взбиваю блендером с насадкой венчик. Начинам взбивать, как только сливки начнут густеть, добавляем чайную ложку сахарной пудры и продолжаем взбивать до хорошей устойчивой массы.

Теперь украшение. Я советую вам купить насадки для кондитерского мешка, сейчас это не проблема, они продаются в посудных магазинах. Насадки бывают пластиковыми и металлическими, наборами и поштучно, выбирать вам, но самая популярная и красивая насадка, это насадка "Звёздочка", как на фото. Я ей пользуюсь очень часто, причём украшаю с помощью этой насадки и торты и бутерброды с мягкими сырами или паштетами.

Мешок можно взять профессиональный, а можно взять плотный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и вставить туда насадку. Сливочным кремом украшаем быстро, он не любит тепло рук и комнатной температуры. Я отсадила розочки, морковки слепила из сахарной мастики, бока торта обсыпала измельчёнными грецкими орехами.

-4

Всё готово, Приятного аппетита! Несмотря на длинное описание, это один из самых простых тортов, попробуйте, он вам точно понравится.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Вкусный и не сложный шоколадный торт. Получится у всех!

Печём вкусный бисквитный торт!

Влажный кекс на кефире. Простой, экономичный и очень вкусный

Еда
6,93 млн интересуются