Почти все свои кулинарные посты я готова начинать со слов - это один из моих любимых рецептов, и этот пост не исключение. Впереди выходные, а значит есть повод порадовать близких вкусной выпечкой.
Торт очень вкусный, нежный и влажный.
И крем к нему подходит любой и творожный и сливочный со сгущёнкой и взбитые сливки.
Я свой торт пропитала сметанным кремом, люблю этот крем, за то, что он такой простой, экономичный, не жирный и очень вкусный. Украшение для торта из взбитых сливок, я расскажу как правильр=но приготовить такой крем.
И ещё одно преимущество - торт не приторно сладкий!
Я часто пеку этот торт, он простой в приготовлени, но при этом вкусный и все всегда очень удивляются, когда узнают, что он из морковки.
Для морковных коржей нам потребуется :
1,5 стакана муки;
1 стакан сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови (150 гр.) 3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
корица по желанию
Сметанный крем:
400 гр. сметаны .
3 столовые ложки сахара
щепотка ванилина
Крем для украшения:
1 чайная ложка сахарной пудры
200 мл сливок (33-38%)
грецкие орехи для посыпки
Яйца взбить с сахаром. Лучше это сделать миксером на высокой скорости в течении 5-7 минут. Добавить муку и соду, гашеную уксусом.
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту. При желании можно добавить немного корицы.
Хорошенько вымешать тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.
Пока остывают коржи приготовим сметанный крем. Для этого возьмём сметану (у меня 15 % ) смешаем с сахаром и ванилином и оставим при комнатной температуре на 15-20 минут. Не нужно взбивать ее миксером. Хорошо перемешать.
У нас в семье очень любят влажные бисквитные торты, поэтому я перед тем как смазывать коржи кремом, немного пропитала их морсом, совсем чуть-чуть, кондитерской кисточкой. Можно этого не делать.
Когда коржи хорошо остыли смазываем их кремом и оставляем при комнатной температуре на час, а потом убираем в холодильник, на ночь.
Для покрытия и украшения торта я взбила сливки с сахарной пудрой. Сливки обязательно должны быть 33 и выше процентов жирности и хорошо охлаждённые.
Сливки выливаем в узкую ёмкость, так они лучше взобьются. Я взбиваю блендером с насадкой венчик. Начинам взбивать, как только сливки начнут густеть, добавляем чайную ложку сахарной пудры и продолжаем взбивать до хорошей устойчивой массы.
Теперь украшение. Я советую вам купить насадки для кондитерского мешка, сейчас это не проблема, они продаются в посудных магазинах. Насадки бывают пластиковыми и металлическими, наборами и поштучно, выбирать вам, но самая популярная и красивая насадка, это насадка "Звёздочка", как на фото. Я ей пользуюсь очень часто, причём украшаю с помощью этой насадки и торты и бутерброды с мягкими сырами или паштетами.
Мешок можно взять профессиональный, а можно взять плотный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и вставить туда насадку. Сливочным кремом украшаем быстро, он не любит тепло рук и комнатной температуры. Я отсадила розочки, морковки слепила из сахарной мастики, бока торта обсыпала измельчёнными грецкими орехами.
Всё готово, Приятного аппетита! Несмотря на длинное описание, это один из самых простых тортов, попробуйте, он вам точно понравится.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Вкусный и не сложный шоколадный торт. Получится у всех!
Печём вкусный бисквитный торт!
Влажный кекс на кефире. Простой, экономичный и очень вкусный