Представляем вашему вниманию рецепт замечательного второго блюда или гарнира с квашеной капустой.
Это блюдо очень полезное, диетическое и невероятно ароматное. Постная солянка по этому рецепту не может в себя не влюбить своими превосходными вкусовыми качествами. Это блюдо всегда пользуются популярностью на постном столе. И рецепты таких блюд должны быть у каждой хозяйки. Приготовьте его и порадуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 300 гр квашеной капусты
- 100 гр лесных грибов
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь размораживаем грибы, если они у вас замороженные. Если же они у вас сушёные, то предварительно замачиваем их в воде. После чего нарезаем полосочками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до испарения влаги и приобретения легкой корочки.
- Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его вместе с помидором произвольными кусочками.
- По истечении нужного времени перекладываем грибы с маслом в глубокую сковороду и добавляем туда овощи и квашеную капусту. Посыпаем паприкой, чесноком и солью по вкусу.
- Накрываем всё крышкой и, периодически помешивая, тушим постную солянку до мягкости капусты.
- Подаем, посыпав измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться быстрая солянка с копченостями, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».