Котлетки, благодаря брокколи, получаются сочные и нежные. Эти котлетки не вредят фигуре и отлично насыщают. На их приготовление уходит столько же времени, что и на обычные. Но вкус у них получается просто изумительный.
Подавать такие котлетки лучше всего из постной солянки с квашеной капустой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриного филе
- 1 яичный белок
- 200 грамм брокколи
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, обсушиваем и перемалываем на мясорубке. Затем перекладываем в миску и добавляем яичный белок. Все перемешиваем.
- Брокколи натираем на терке и добавляем к подготовленному фаршу. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их в заранее подготовленную форму для выпечки. В форму наливаем немного водички.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20-30 минут (до готовности). Подаем с гарниром.