Рецепт постных голубцов от шеф-повара Гастроцентра «Зарядье» Павла Петухова
Ингредиенты
Голубцы постные (на 360 г):
- 150 гр - Фарш для голубцов
- 60 гр - Салат китайский
- 70 гр - Соус кули перечный
- 60 гр - Грибы опята с/м
- 20 гр - Масло растительное
Фарш для голубцов (на 1228 г):
- 500 гр - Грибы опята с/м
- 300 гр - Лук репчатый
- 15 гр - Перец розовый горошек/молотый
- 80 гр - Масло растительное
- 300 гр - Рис
- 8 гр - Соль
- 2 гр - Перец черный горошек/молотый
- 8 гр - Петрушка листья
- 15 гр - Чеснок
Соус кули (на 2938 г):
- 500 гр - Лук репчатый –
- 1280 гр - Перец болгарский без семян
- 10 гр - Чеснок
- 2 гр - Тимьян
- 15 гр - Соль
- 1 гр - Перец черный горошек/молотый
- 100 гр - Сливки растительные 29%
- 30 гр - Масло растительное
- 1000 гр - Бульон овощной
Бульон овощной (на 5590 г):
- 190 гр - Лук репчатый
- 200 гр - Морковь
- 100 гр - Корень сельдерея
- 50 гр - Петрушка листья
- 50 гр - Укроп листья
- 5000 гр - Вода питьевая
Как готовить
- Фарш сформировать в шарики, завернуть в листья китайского салата и выложить на лоток.
- Отправить на пар или в духовку.
- Отварные голубцы обжарить на сковородке, залить соусом кули и поставить запекаться в духовку.
- Отдельно обжарить опята на растительном масле, добавить лук, чеснок.
- Готовые голубцы украсить соусом кули и жареными опятами.
Фарш для голубцов
- Опята свежемороженые обжарить с репчатым луком, добавить перец розовый молотый, масло растительное и промытый пропаренный круглый рис.
- Заправить солью, черным перцем, петрушкой и чесноком.
Соус кули
- Лук репчатый, очищенный болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить сливки, тимьян, соль, перец, чеснок по вкусу.
- Затем проварить в овощном бульоне и до однородной массы смешать в блендере.
Бульон овощной
- Способ приготовления: лук, морковь, сельдерей, укроп и петрушку поместить в холодную воду и варить на медленном огне.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!