Многие не особо любят манную кашу, но не многие пытались приготовить из нее, что-то новенькое, поверьте мне, если вы приготовите из нее запеканку, то у вас сложится совсем другое мнение о манке.
Что нам понадобится:
- молоко 500 мл.
- вода 250 мл.
- куриные яйца 2 шт.
- манная крупа 100 грамм
- сметана 100 грамм (20%)
- мякоть персиков 100 грамм
- мякоть груш 100 грамм
- сахар 50 грамм
- масло сливочное 30 грамм
- соль 1/4 чайной ложки
Возьмите кастрюлю подогрейте в ней воду после чего добавьте соль, перемешайте. Вылейте молоко и доведите до кипения. Помешивая насыпьте манную крупу. Сварите манную кашу, чтобы она получилась густой.
Снимите кастрюлю с печки и добавьте масло, сахар, хорошо перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте остывать до теплой температуры. В это время возьмите одно яйцо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
После добавьте яйцо в теплую кашу и хорошо перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите форму для выпечки и смажьте маслом.
Хорошо помойте фрукты после чего порежьте мякоть вместе с кожурой на мелкие кусочки. Возьмите второе яйцо и разбейте в отдельную миску, добавьте к нему сметану и взбейте до однородного состояния.
Половину каши выкладываем на дно формы равномерно, сверху выложите наши фрукты, после чего покройте оставшейся кашей. Сверху смажьте смесью со сметаной и отправляйте в духовку. Сбавьте температуру до 180 градусов и готовьте около 20 минут до румянца.
Вот и все наша манная каша простым и легким образом превратилась в чудесную и вкусную запеканку, приятного аппетита дорогие мои!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Пирог с черникой и белым шоколадом
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"