Рубленая свиная колбаса. Мясо, соль, специи - ни какой химии.
Берем мясо свинины - шею, окорок или лопатку. Нам понадобиться 1,5 кг. Соль крупную 30 грамм, специи без соли по вкусу - 1 столовую ложку, чеснок - 2 - 3 зубчика. Так же нам понадобиться рукав для запекания. Веревочки, что бы связать нашу колбасу. Контейнер пластиковый с крышкой (в нем будем мариновать). Ну и терпение.
Приступим!
Мясо нарезаем сначала на ломтики, не толще 1 см. Каждый ломтик нарезаем на полоски.
Можно мясо перекрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Но полоски мяса, очень хорошо переплетаться при замесе, и колбаса получается более плотной. При нарезке мяса не превышайте температуру продукта более чем на 10 С. Периодически охлаждайте мясо в морозилке. Мясо лучше брать свежее, но и подойдет медленно размороженное.
Складываем нарезанное мясо в контейнер. На мясо выдавливаем наш чеснок, добавляем специи и соль. Все хорошо перемешиваем, слегка утрамбовываем, закрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться. Маринуем 2-3 суток.
Достаем наше мясо после маринования. Часть мяса 1/4 - измельчаем на мясорубке. Надо нам это, для того что бы пустоты в колбасе заполнились плотнее. Полученный фарш смешиваем с нарубленным мясом.
Тщательно перемешиваем. Чем тщательней вы смешаете фарш с мясом, тем плотнее будет наша колбаса.
Разделим наш полуфабрикат на равные части. Можно воспользоваться весами, для того что бы получить одинаковые колбаски. Обминаем очень плотно наши кусочки.
Набивка оболочки;
Берем рукав для запекания и нарежем его на одинаковые полоски, где-то по 30 см. Внутрь пакета отправляем наши подготовленные кусочки.
Один кусочек, один отрезанный пакетик. Ложем кусочек к одному краю, и постепенно ладонью уплотняем к одной стороне. Закручиваем плотно, делаем конфетку.
Один кончик связываем плотно ниткой, а второй закручиваем, тем самым уплотняя нашу колбасу. Все мясо будет сдвигаться и уплотняться к первому кончику. Должен получиться плотный батончик. Связываем второй кончик ниткой. С остальными частями проделываем то же самое.
Полученные колбаски уберем в холодильник еще на сутки.
Колбаски станут плотными и жесткими.
Осталось приготовить колбаски;
Можно сварить. Лучший вариант запекать в духовке. Ставим минимум (90 - 100 С), готовим 2 часа. Варить колбаски нужно 3 часа, при температуре воды 80 С.
После приготовления колбасу быстро охлаждаем. В подходящую емкость наливаем холодной воды, и опускаем наши колбаски. Воду периодически менять! Уберите затем колбасу часов на 5 - 6 в холодильник!
Приятного аппетита!
Я благодарен своим подписчикам. Здоровья, успехов и счастливой жизни Вам!