Что может сравниться с бабушкиными или мамиными сырниками на завтрак? Просыпаться от родного запаха вкусных сырников. А если вы сами бабушка или мама, позвольте детям и внукам побаловать вас свежеприготовленными сырниками. Это же прекрасно!
Очень сытный, но легкий завтрак это – картофельные сырники. Добавив в них укроп, вы получите витаминное и полезное блюдо. Такие сырники будем запекать в духовке. Это придаст творожникам нежности и мягкости. Рецепт по-настоящему диетический.
Состав блюда:
· творог – 200 г
· картофель очищенный – 200 г
· зелень укропа - небольшой пучок
· яйцо куриное – 1 шт.
· соль – 1 щепотка
· мука – 1-2 ст. л
· перец черный молотый – небольшая щепотка
Приготовление:
1. Картофель очищенный разрезать на дольки и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель подавить в пюре.
2. Творог перетереть через мелкое сито. Растереть его с яйцом.
3. Смешать творог с картофельным пюре. Добавить в тесто измельченный укроп и муку.
4. На противень постелить бумагу для выпекания. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать сырники и выложить на бумагу.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожники 25-30 минут.
Это блюдо не сладкое. Оно вполне может заменить обед. А также будет приятной и вкусной закуской к пиву.
Приятного аппетита!