Найти тему

Как приготовить самогон из варенья?

Каждый год домовитая хозяйка спускается в подвал, чтобы навести там порядок и выбросить из припасов то, что испортилось. Сюда входит и старое или забродившее варенье, которое, как его не храни, появляется практически всегда.

Прочитав данную статью, вы узнаете, что этому варению можно придать другое назначение – будучи перегнанным через самогонный аппарат, оно превратится в первоклассный самогон. Заинтригованы? Тогда вперёд!

Состав ингредиентов

Для приготовления браги, основы любого самогона, необходимы:
• вода – 40 литров;
• варенье – 8 литров;
• дрожжи прессованные – 400 грамм или сухие – 65 грамм;
• сахар – 4 кг.

Сразу скажем, что сахар не является обязательным ингредиентом, но если его положить, то выход самогона будет на 30% больше.

Для приготовления самогона вполне пригодны все виды варенья – от простого абрикосового до изысканного малинового, так что используйте любое из тех, которые хозяйкой подлежат списанию. И ещё один момент. Некоторые знатоки самогоноварения утверждают, что при использовании забродившего варенья нет нужды ложить дрожжи, так как процесс и без того запущен. Мы же считаем, что на дрожжах всё же экономить не следует, без них процесс брожения может затянуться на неопределённое время, а последствия возможны самые разные.

Процесс приготовления

Отметим ключевые этапы:
• воду в указанном выше количестве подогреваем до 30 градусов;
• добавляем варенье и всё содержимое ёмкости тщательным образом перемешиваем, создавая однородную массу;
• добавляем дрожжи;
• если решили использовать сахар, то засыпаем и его, после чего всё тщательно перемешиваем;
• переливаем получившийся раствор в бродильную ёмкость, одеваем гидрозатвор и примерно на 5 дней помещаем в тёмное помещение с температурой в диапазоне от 18 до 25 градусов. Как только гидрозатвор перестал пускать пузыри, а брага приобрела горький вкус и осветлилась, можно считать, что она готова;
• брага освобождается от осадка, переливается в перегонный куб и перегоняется в самогонном аппарате.

На выходе вы получаете 12 литров отменного самогона (если решили обойтись без сахара, то 8 литров) крепостью 40 градусов. Напиток готов к потреблению. Но если вы натура творческая и пытливая, то перегоните самогон ещё раз, и у вас будет отличного качества компонент для приготовления всевозможных настоек и ликёров.

Еда
6,93 млн интересуются