Пиццу из тыквы вы еще точно не пробовали! Получается она нежная и очень сочная. Такая пицца абсолютно не вредит фигуре, ее можно есть в неограниченном количестве.
Для промазывания нашей пиццы мы использовали специальный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмм тыквы
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 2 столовые ложки гречневой муки
- 150 грамм твердого сыра
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 220 градусов. В тыкве делаем несколько проколов и запекаем ее 1 час. Готовую тыкву слегка остужаем, а затем разрезаем на 2 половины и очищаем от семян. После этого, с помощью вилки, выскабливаем из тыквы в тарелку мякоть.
- Вынутую мякоть перекладываем в ситечко и отжимаем от лишнего сока. Потом перекладываем ее в миску, добавляем яйца и перемешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем чеснок, орегано, соль, перец и гречневую муку. Хорошо перемешиваем.
- Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, сверху рисуем круг и выкладываем тыквенное тесто. Подготовленный корж выпекаем 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовый корж промазываем соусом и присыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10 минут. Пицца готова, можно подавать к столу.