Во время поста всегда хочется какой-нибудь выпечки. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом интересного постного теста. Готовить мы его будем с кипятком, и тесто будем как бы заваривать. Получается такое тесто мягкое, нежное и эластичное. Работать с таким тестом очень удобно, оно не рвется и очень тонко раскатывается. Отлично подходит для приготовления пирогов, пирожков, вареников и пельменей.
Необходимые продукты
Стакан в рецепте = 250 грамм
- 5 стаканов пшеничной муки
- чайная ложка соли
- 50 миллилитром растительного масла
- 300 миллилитров кипятка
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем подготовленную муку. Добавляем соль и все перемешиваем.
- Затем делаем в муке углубление, вливаем растительное масло и кипяток. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут. Замешиваем плотное и эластичное тесто.
- Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
И все, можно лепить вареники или пельмени. Но так как тесто постное, мы предлагаем вам приготовить вареники с чечевицей и грибами, по рецепту с нашего сайта.