Найти тему

Как приготовить малосольные огурцы?

Малосольные огурцы приготовить несложно. Выберем огурцы таких сортов, которые больше всего подходят для засолки, например, «Родничок». Огурцов берем 1,5 кг. Тщательно моем огурцы и зелень. Зелень: ветки укропа, листья черной смородины, вишни, хрена. Огурцы складываем в трехлитровую стеклянную банку, миску или кастрюлю в два слоя – слой огурцов, слой зелени.

Для рассола можно взять холодную воду, а можно довести воду до кипения. В одном литре воды растворяем, помешивая, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахару. Если без сахара – то соли 2,5-3 ст.л. Добавляем 5-7 горошин черного перца и 6-8 зубчиков чеснока. Заливаем огурцы рассолом и оставляем на сутки. С горячим рассолом огурцы будут готовы за сутки, с холодным через два-три дня. Сверху кладем гнет или тарелку, а на нее ставим банку с водой. Малосольные огурцы получатся хрустящими и ароматными.

Есть еще более быстрый способ сделать малосольные огурцы: нарезать огурцы дольками, посолить, поперчить, перемешать с измельченной зеленью укропа и чесноком. Положить сверху гнет. Через два часа огурцы готовы. В собственном соку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются