Фаршированные помидоры — вкусное и сытное блюдо. Благодаря помидорам такая закуска получается сочной и очень нежной. Такое блюдо обязательно понравится вашим родным и близким.
Для блюда нам понадобиться слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- помидоры — 3 шт
- слоеное тесто — 0,3 кг
- сыр «Моцарелла» — 250 гр
- оливковое масло — 1 ст.л
- перец
- ветчина — 30 гр
- орегано
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем и срезаем с них верхушку. Затем удаляем всю сердцевинку.
- Берем лист слоеного теста и вырезаем из него три круга. Слегка раскатываем их и делаем небольшие стаканчики,в которые ставим помидоры.
- В миску кладем сыр, добавляем оливковое масло и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в помидоры. Сверху кладем сырную смесь и присыпаем орегано.
- Берем блюдо для запекания, на него выстилаем пергамент и ставим подготовленные помидоры.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
Помидорки готовы, можно подавать к столу.