Найти в Дзене

Торт «Укус пчелы»

ОПИСАНИЕ

Bienenstich (Укус пчелы) — классический пирог немецкой кухни. Его часто готовят хозяйки для семейного кофепития. Вкус пирога сбалансированный, он ароматный, с нежным, тающим во рту кремом и карамелизированным миндалем. Отказаться от кусочка такого лакомства просто невозможно. Для пирога использовала форму диаметром 28 см. 
В Андернахе существует легенда, в которой переплетаются вымысел и реальность, о происхождении названия этого пирога. В XV веке в благодарность за особые заслуги Андернаха император передал городу право взимать таможенный сбор за проезд по Рейну. Обиженные жители Линца, города, который раньше отвечал за это, решили отомстить и придумали напасть на Андернах в предрассветный час. Все спали, не спали только ученики пекаря, которые как раз закончили месить тесто и решили стащить немного меда из ульев с Рейнских ворот. Увидев неприятеля, они догадались сбросить вниз ульи. Разъяренные пчелы заставили врага отступить. В честь юных героев испекли пирог, который назвали «Укус пчелы».

Дрожжевое тесто


пшеничная мука-375 г
молоко 4%-100 г
сливки 10-20%-100 г
сливочное масло-50 г
яйца куриные-1 шт.
сухие7 г
сахарный песок мелкий-50 г
сахар ванильный-8 г
соль морская-1 щепотка

Верхний слой


миндаль-195 г
сливочное масло-150 г
сахарный песок мелкий-75 г
сливки 33-35%-3 ст. л.
сахар ванильный-8 г

Кремовая начинка


пудинг ванильный-2 пакета
молоко 4%-750 г
сахарный песок мелкий-60 г
сливки 33-35%-250 г
загуститель для сливок-1 пакет

Для формы
оливковое масло-6 г

Читай также: Правильное питание для страстного секса

ШАГ 1 Миндаль поместить в кипяток на 5–7 минут, очистить от шелухи.

ШАГ 2 Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох.

-3

ШАГ 3 Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать.

ШАГ 4 Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока.

ШАГ 5 Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа.

ШАГ 6 Так оно выглядит через 1,5 часа.

-7

ШАГ 7 Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать.

-8

ШАГ 8 Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить.

-9

ШАГ 9 Так выглядит смесь с миндалем после остывания.

-10

ШАГ 10 Духовку разогреть до 210°С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки.

-11

ШАГ 11 Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки.

-12

ШАГ 12 Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25–30 минут.

-13

ШАГ 13 Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть.

-14

ШАГ 14 Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой «Венчик». Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции.

-15

Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг.

-16

Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр.

-17

Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины.

-18

На них выложить кремовую начинку.

-19

На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь.

-20


Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!
Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!
Еда
6,93 млн интересуются