Найти тему
Пальчики оближешь!

3 быстрых совета для идеальных блюд #2

В данном цикле статей мы поделимся с вами самыми интересными советами от профессиональных шеф-поваров, которые известны во всём мире!

Cовет первый: "О том, как приготовить идеальный стейк из чего угодно"

1) Выбор мяса - это основа основ. Мясо должно быть свежим, не иметь слишком большую жировую прослойку. Идеальный стейк - это прежде всего идеальное мясо. Мы позже расскажем вам, как правильно выбирать мясо для своих стейков, но как факт - выбирайте мясо скурпулёзно. Лучше всего, если на рынке у вас будет свой проверенный продавец.

2) Перед приготовлением обязательно выкладывайте мясо в комнатную температуру. При приготовлении, то есть непосредственно при жарке, это немаловажный факт. Мясо должно "отдохнуть" перед приготовлением. Там температура будет наиболее правильной. Вы не должны жарить или запекать замороженное или очень холодное мясо, ведь термообработка будет неправильной как по времени, так и по температурному балансу.

3) Чтобы получить идеальную корочку, достаточно просто промокнуть мясо салфеткой, избавившись от влаги. Также следует применять хорошую сковородку без антипригарного покрытия. Это даст мясу аппетитную не обугленную поверхность.

-2

Совет второй: "О том, как сделать любое мясо очень сочным"

1) Для того, чтобы сохранить сочность мяса при жарке, существует занимательная поварская хитрость. Для этого мы вымачиваем мясо в своего рода рассоле. Для его приготовление берем на 1 литр воды 50 грамм соли и просто опускаем в этот раствор мясо. Попробуйте провести такой эксперимент. Вы увидите, что мясо идеально просолилось, но при этом на обжарке не потеряет сок, что сделает его вдвойне сочнее и вкуснее.

2) Также важно соблюдать температурный баланс. У всех поваров свои временные и температурные рамки. Найдите их для себя сами, взяв за основу опыт велики, и таким образом при определенной температуре вы однажды приготовите свой идеальный стейк. Не бейте наобум, всегда придерживайтесь рецептурной нормы температуры и времени приготовления, но не забывайте об экспериментах. Именно благодаря им можно создать идеал.

-3

Совет третий: "О том, как полностью раскрыть вкус пряностей"

1) Для этого выбирайте только свежие пряности и соблюдайте условия хранения для определенного вида специй. Вы должны знать, что только свежие и правильно сохраненные специи смогут отдать максимум своей вкусовой гаммы вашему блюду. Не держите специи в открытых банках и пакетиках, держите в дали от солнечного света и влажности. Идеал - это всегда использовать только самые свежие специи.

2) Для того, чтобы специя полностью отдала свой вкус, вам необходимо сначала прогреть её на сковородке, чтобы она стала тёплой, а затем растолочь необходимое для блюда количество в ступе или миксере. Добавив приготовленную таким способом специю, вы увидите, насколько сильно этот способ отличается от привычного. Специя отдаст в три, а то и в пять раз больше вкуса. И, кстати, потребуется для идеального приготовления её в разы меньше.

-4

Еда
6,93 млн интересуются