Куриный парментарий.
Ингредиенты
Для пополнения картофеля
- 30 г / 1 унций масла
- 5 ст.л. двойных сливок
- соль и черный перец
Для заполнения
- 30 г / 1 унций масла
- 4 столовые ложки сухого белого вина
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 350 мл / 12 л унций куриного бульона
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 50 г / 1¼oz Сыр Грюйер
метод
- Для доливки кипятите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и протрите картофельный рикер или тщательно засорите. Перемешать в сливочном масле, сливках и яичных желтках. Сезон и отложите.
- Для наполнения расплавьте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей и осторожно поджарьте до мягкости, затем добавьте чеснок. Влейте вино и варите 1 минуту. Перемешать в томатном пюре, нарезать помидоры и начинку и варить 10-15 минут, пока не загустеет. Добавьте измельченную курицу, оливки и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180C / 160C Вентилятор / Газ 4.
- Положите начинку в 20х30 см / 8х12 дюймов в духовку и сверху с картофельным пюре. Решетка над Грюйер. Выпекать 30-35 минут, пока трубопровод не станет горячим, а картофель - золотисто-коричневым.