Найти тему
вкусная-еда

Пончики «как в детстве»

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пышные дрожжевые пончики любят есть люди всех возрастов, невзирая на высокую калорийность продукта и большое содержание жиров. Ведь что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе?

В США в первое воскресенье июня отмечают Национальный день пончика. Идея отмечать такой необычный праздник принадлежит членам американской Армии спасения. Делают они это с 1938 года в честь тех волонтеров, которые подавали пончики солдатам во время Первой мировой войны. В этот день во многих сетевых пекарнях США угощают пончиками бесплатно.

-2

До июня еще далеко, но если тебе захотелось пончиков — этот рецепт для тебя. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока

125 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

75 г сахара

11 г сухих дрожжей

600 г муки

1,5 ч. л. соли

ванилин по желанию

0,5 ст. теплой воды

Смешай молоко с водой и немного подогрей.

-3

Раствори в молоке дрожжи. Добавь сахар.Перемешай и дай дрожжам ожить.Добавь яйца, сливочное масло, соль, ванилин. Взбей всё венчиком.

-4

Добавляй муку частями, мешая ложкой. Затем выложи тесто на стол и замешивай, подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, в этом основной секрет вкусных пончиков.

-5

Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Если есть время, подошедшее тесто можно обмять и оставить еще на час.

-6

Сформируй из готового теста шарики одинакового размера, выложи шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставь минут на 20.

-7

В каждом кусочке проделай дырочку и аккуратно растяни тесто, формируя пончик.

-8

Затем выкладывай по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали. После того как пончики зажарятся с одной стороны, аккуратно переверни их и обжаривай с другой стороны до румяности.

-9

Вынимай и выкладывай пончики в сито или на салфетку. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Дрожжевые пончики на молоке получились воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!

-10

Есть множество забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них, пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.

Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма пончиков, скорее всего, связана с тем, что тесто с дыркой быстрее и равномернее прожаривается.

-11

В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков — донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и различной начинкой покорили не только детей, но и взрослых. Но врачи и диетологи призывают ограничивать употребление пончиков, особенно приготовленных в заведениях фастфуда.

Еда
6,93 млн интересуются