Предлагаем вашему вниманию простой рецепт легких, воздушных и вкусных оладий.
Ингредиенты:
Мука — 80 г
Овсяные хлопья — 55 г
Яйцо — 1 шт.
Виноград — 55 г
Молоко — 210 мл
Коричневый сахар — 25 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана, мед, малина для подачи
Приготовление:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар, цедру, корицу и виноград без косточек. Яйцо взбить с молоком и ввести в сухую смесь.
2. Разогреть сковороду с толстым дном и смазать растительным маслом с помощью кисточки. Выложить тесто и жарить оладьи на небольшом огне до появления пузырьков. Перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Готовые оладьи подать со сметаной, медом и малиной.