Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного печенья, которое придется по душе каждому.
Готовить его легко, поэтому справиться с ним даже начинающая хозяйка. Это печенье будет прекрасным вариантом для чаепития с домочадцами. Также его можно приготовить в качестве подарков. Самое главное не передержать его в духовке для того, чтобы оно получилось очень мягким: таким, каким и должно быть. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 5 столовых ложек меда
- 2 столовые ложки манной крупы
- 300 гр муки
- половина чайной ложки мускатного ореха
- половина чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- 80 гр сливочного масла
- 70 гр сахарного песка
- 2 щепотки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем размягченное масло, мед и сахарный песок. После чего добавляем сюда имбирь и мускатный орех, а затем — манную крупу. Венчиком хорошо всё перемешиваем и оставляем на 5 минут в таком виде.
- По истечении нужного времени вбиваем сюда яйцо, сыпем соль и соду. Замешиваем мягкое тесто, при этом подсыпая муку. В результате оно не должно липнуть к рукам.
- После чего раскатываем тесто. Толщина пласта должна быть приблизительно 5 мм. Затем, используя формочку, вырезаем фигурки.
- Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и и размещаем подготовленные изделия. Между ними должно быть расстояние. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Вам еще может понравиться интересное сырное печенье с маслинами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».