Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного десерта.
В этом муссе даже не ощущается манка. По консистенции он похож на пенку от варенья и получается очень нежным. В него невозможно не влюбиться. Это лакомство однозначно полюбят не только дети, но и взрослые. Рекомендую всем его попробовать. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой изумительной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 4 столовые ложки манной крупы
- 200 гр сахарного песка
- 600 мл воды
- 200 гр брусники
Начинаем процесс
- В первую очередь помещаем бруснику с блендер и измельчаем ее. После чего откидываем на мелкое сито и перетираем.
- Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сюда жмых, который остался от брусники. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого продолжаем процесс еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и процеживаем через сито. Процеженный отвар снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- После чего аккуратно сыпем сюда манную крупу и продолжаем процесс 15-20 минут, при этом периодически помешивая. Затем снимаем с огня, даем немного остыть и, используя миксер, взбиваем все 1-2 минуты. После этого добавляем брусничный сок и продолжаем процесс взбивания еще 5-7 минут. В результате масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и стать воздушной и кремообразной.
- Готовый мусс раскладываем по креманкам, украшаем ягодами брусники и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вам еще может понравиться божественное муссовое пирожное, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».