Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
- 800 г тушеной цветной капусты
- 500 г мясного фарша говядины
- 150 г лук, нарезанный кубиками
- 100 г моркови, измельченной на терке
- 200 г шампиньонов, нарезанных дольками
- 250 г помидоров, очищенных и нарезанных дольками
- 2 столовые ложки масла подсолнечного (или оливкового)
- 200 мл обезжиренной сметаны или сливок
- 2 яйца взбить (2 яичных белка и только 1 желток)
- 150 мл молока
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Обжарить и немного притушить в масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 2
К тушеным овощам добавить мясной фарш. Массу тщательно перемешать.
Шаг 3
В полученную массу добавить нарезанные дольками или кубиками грибы, помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Смазать жаропрочную посуду маслом, выложить тушенную цветную капусту, добавить подготовленную смесь с мясом и вылить взбитые яйца, сметану, молоко, сверху притрусить натертым твердым сыром.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение получаса.
Шаг 6
Запеченную в духовке цветную капусту выложить на блюдо и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!