Найти тему
ПОВАРЁНОК

Мусака с фаршем и цветной капустой

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • 800 г тушеной цветной капусты
  • 500 г мясного фарша говядины
  • 150 г лук, нарезанный кубиками
  • 100 г моркови, измельченной на терке
  • 200 г шампиньонов, нарезанных дольками
  • 250 г помидоров, очищенных и нарезанных дольками
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного (или оливкового)
  • 200 мл обезжиренной сметаны или сливок
  • 2 яйца взбить (2 яичных белка и только 1 желток)
  • 150 мл молока
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Обжарить и немного притушить в масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 2
К тушеным овощам добавить мясной фарш. Массу тщательно перемешать.

Шаг 3
В полученную массу добавить нарезанные дольками или кубиками грибы, помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4
Смазать жаропрочную посуду маслом, выложить тушенную цветную капусту, добавить подготовленную смесь с мясом и вылить взбитые яйца, сметану, молоко, сверху притрусить натертым твердым сыром.

Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение получаса.

Шаг 6
Запеченную в духовке цветную капусту выложить на блюдо и подавать с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются