Жареная ножка ягненка всегда лечится, но еще лучше, когда усеяна чесноком и подается со свежим мятым соусом.
Ингредиенты
- 2 кг / 4лб 8 унций ягненка
- 1 луковица чеснока
- крупный розмарин
- морская соль и черный перец
- 250 мл / 9 л.л. сухое белое вино
Для мясного соуса
- 1 ст.л. лимонного сахара
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
метод
- Разогреть духовку до 200C / 400F / Газ 6.
- Используйте маленький острый нож, чтобы сделать 12-14 разрезов по всему ягненку. Очистите две зубчики чеснока и нарежьте их в осколки. Грубо сквош оставшегося чеснока и положить на дно большой обжаренной олово.
- Надавите несколько ломтиков чеснока и маленьких веточек розмарина на каждую щель в ягненке и приправьте большим количеством соли и перца.
- Положите морковь и лук в обжиг, омолаживайте оливковым маслом и приправляйте солью и перцем. Положите ягненка сверху и обжаривайте в разогретой духовке в течение 45 минут.
- Для мясного соуса смешайте сахар и уксус до растворения сахара. Добавьте мяту и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и перейдите в холодильник на крутой.
- Выньте ягненка из духовки, вылейте вино, затем возвращайтесь в духовку и поджаривайте еще 45 минут.
- При приготовлении выньте ягненка из печи и перейдите на доску. Накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут.
- Вырежьте ягненка на тонкие ломтики и подавайте с мятным соусом и жареными овощами.