Найти тему
alkomaker

Вся суть о настойках и бальзамах

Для изготовления настоек и бальзамов используются душистые травы, пряности, коренья, листья, семена и ягоды. Довольно часто они обладают лечебными свойствами, потому что в процессе настаивания ингредиентов в жидкость из сырья переходят эфирные масла и биологически активные вещества.

В качестве спиртовой основы: спирт, водка, коньяк, самогон, прошедший двойную очистку. Крепость до 40-45%. Добавлением спиртованных соков фруктов, сахарного сиропа или меда получают горькие (сахар до 20%), полусладкие или сладкие (сахар до 30%) настойки.

Могут быть скороспелые настойки и насыщенные напитки с выраженными вкусовыми и лечебными свойствами. Скороспелые настаивают 5-8 дней, насыщенные-3-5 недель.

Принимаются в небольших количествах, добавляются в чай, кофе, лекарственный отвар или разводятся водой.

Бонус!

-2

Пример скороспелой имбирной настойки:

15г имбиря натираем на крупной терке, добавляем лимонную цедру(20г), 30г изюма. Залить 1л. водки и настаиваем 3 дня. Затем процедить, добавить 100г меда, перемешать и разлить по бутылкам.

Еда
6,23 млн интересуются