Найти в Дзене
Как водка помогала выживать в советское время
Отрывок из книги "Сырок" ( Борис Юрьевич Александров ) Любая хорошая водка делается из хорошей воды и хорошего спирта. Для очистки эта смесь должна пройти восемь метров активированного угля, где оседают вредные сивушные масла. После этого можно делать разные сорта с помощью добавок: капля лимонного сока — получится лимонная водка, капля перца — перцовка. Я понял, что сам смогу делать водку, которая ничем не будет отличаться от промышленной. В магазине я присмотрел очиститель воды «Родничок» — такие раньше использовались в квартирах и на дачах...
227 читали · 7 лет назад
Как правильно использовать цедру? Скороспелая мятная наливка!
свежая мята - 30г; лимонная цедра - 50г; апельсиновая цедра - 10г; лимонный сок - 50мл; сахар - 450г; вода - 500мл; водка - 1л; Свежую мяту и тонко счищенную цедру необходимо тщательно измельчить, затем залить водкой и настаивать 8 дней. Сахар и воду ставим на медленный огонь готовим сироп...
208 читали · 7 лет назад
Как избежать отравления метанолом?
Как же отличить яд от пищевого спирта? Метанол Смертельная доза 100 мл (по некоторым данным от 30 мл). Внешние характеристики абсолютно совпадают с этанолом. Горит зеленоватым пламенем. Для обнаружения обычно делают метиловую пробу. Состав микропримесей и метод их определения установлены ГОСТ Р 51786—2001 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности». Метод определения основан на хроматографическом разделении микропримесей в образце водки или спирта и последующем пламенно-ионизационном детектировании...
142 читали · 7 лет назад
Нюансы приготовления карамели для настойки
Существуют очень вкусные настойки на карамели. Но могут возникнуть сложности при их изготовлении. Основным ингредиентом здесь будет сама карамель и на её приготовлении мы и остановимся поподробнее. Вся суть в нагреве сахара с последующим добавлением сливок, масла и иногда соли. Я брал ковш с толстым дном. Первой ошибкой здесь может стать добавление воды в сахар. В некоторых рецептах действительно пишут сразу греть сахар с водой, но как выяснилось - весь сахар слипается и одной большой коркой начинает подгорать...
226 читали · 7 лет назад
Пенсионер, который выпивал литр рисового вина в день, стал Халком из-за особой болезни
Мужчина в течение 30 лет ежедневно употреблял алкоголь, что привело его к невероятным изменениям. Пенсионер с 13 лет подсел на алкоголь, в результате к 40 годам он стал хроническим алкоголиком и уже не мог обойтись без литра рисового вина в день. У мистера Тана проявилась редкая болезнь, при которой жировые ткани откладываются вогруг шеи и плеч, что делает его похожим на перекаченного героя комиксов. Болезнь по словам врачей вызвана алкогольным пристрастием мужчины...
348 читали · 7 лет назад
Революция в пивопроизводстве.
На сегодняшний день существует очень много пивоварен и еще больше потребителей пива, но мало до кого дошло, что самые крутые сорта преимущественно будут американские. Не спешите возражать. Конечно всем известные пивоваренные столицы Чехии - Пльзень и Будейовицы, а также знаменитое бельгийское пиво - это то, что можно назвать классикой пивоваренной культуры. Устоявшиеся, проверенные и повсеместно распространенные сорта. Их не надо рекламировать, они просто есть и об этом все знают. Но не станет...
7 лет назад
Пиво - оно как вино)
При изготовлении вина вкус и запах напитка в основном зависит от винограда из которого его готовят. Аналогом винограда для пива являются различные зерновые культуры. Это могут быть овес, рожь, пшеница, но в преобладающем количестве конечно же ячмень. "Но как это ячмень?!" - спросите вы, "а как же хмель и солод?" Солод изготавливается из зерна, в процессе вымачивания в воде, проращивания и последующего высушивания. Это позволяет сахару внутри сырья стать растворимым, что дает нам возможность подвергнуть его ферментации...
7 лет назад
Лечимся правильной перцовкой
Весной, когда уже начинает теплеть, но при этом на улице сырость, увеличивается риск простыть, чтобы этого не произошло необходимо выполнять профилактические мероприятия. Употребление перцовки правильно как для профилактики так и для лечения болезни, но необходимо придерживаться определенных правил: -в день нужно выпивать не более 1 рюмки напитка; -употреблять водку с перцем желательно на ночь; -нельзя употреблять перцовку при высокой температуре; Благодаря своим иммуномодулирующим и сосудорасширяющим свойствам настойка помогает устранить многие симптомы простуды...
366 читали · 7 лет назад
4 вкусные ореховые настойки
Все любят орехи за их вкус, питательность, к тому же они полезны. Воспользуемся ими и мы. Настойка миндальная. 50г сладкого и 10г горького миндаля, 5г мускатного ореха, 100г сахара, 50мл воды, 1л водки. Смешать сахар с водой и сварить сахарный сироп на медленном огне, затем остудить. Миндаль истолочь в ступе, добавить измельченный мускатный орех, залить водкой и плотно закрыть. Настаивать будем 20 дней при комнатной температуре, потом процеживаем, фильтруем, добавляем сироп, перемешиваем и можно разливать по бутылкам...
183 читали · 7 лет назад
Как придать вину насыщенный цвет?
После осветления вино иногда принимает бледный, не выраженный цвет. Это можно исправить натуральными красящими компонентами. Для красного вина. Нужно смешать его с небольшим количеством темно-красного вина из черники, вишни или черной смородины. Вино из черной бузины также можно использовать как краситель, но очень аккуратно, т.к. может нарушиться вкус основного напитка. Подойдет еще и натуральный или подслащенный сок черники, разбавленный спиртом до крепости 15%. Для белого вина. Чаще всего используется жженый сахар...
1514 читали · 7 лет назад
4 способа правильной очистки домашнего вина.
В очистке обычно нуждаются вина из слив, крыжовника или яблок. 1. Очистка теплом. Бутылки поставить в емкость с холодной водой и нагреть на водяной бане до 50 градусов. Затем снять с огня и оставить в воде до полного охлаждения. Достаточно обычно 2-3 нагреваний до полного осветления. Затем отстоять 5-7 дней, снять с осадка и плотно закупорить. 2. Очистка холодом. Охладить вино до температуры -2...-5 градусов и быстро профильтровать. 3. Очистка молоком. Добавляем молоко 10 мл на 1 литр вина и перемешиваем...
259 читали · 7 лет назад
Пара рецептов водки из полыни
Настойки, приготовленные из листьев полыни горькой, используют как средство для возбуждения аппетита. Полынно-мятная. Понадобятся 50 г мелиссы, 50 г полыни, 30 г лимонной цедры, 1,5 л водки. Свежую полынь и мелиссу вымыть, просушить и измельчить. Вместе с измельченной цедрой засыпать в стеклянную емкость и залить водкой. Настаивать 2-3 дня, затем процедить, несколько раз пропустить через фильтр, до получения прозрачности. Разлить по бутылкам и закупорить. Полынно-анисова Понадобятся 50 г свежей полыни, 110-120 г аниса, 3 л водки...
746 читали · 7 лет назад