Найти в Дзене
dublog.ru

Холодные блюда и закуски бутерброды

Для бутербродов с рыбными продуктами чаще всего используют пшеничный хлеб. Бутерброды с сельдью и рыбой сельдевых пород приготавливают на пшеничном и ржаном хлебе, который нарезают кусочками толщиной 1 — 1,5 см . Для каждого бутерброда берут 5—7 г сливочного масла и намазывают его на хлеб ровным слоем. Если делают бутерброды с рыбой или рыбными продуктами с высоким содержанием жира, масло на хлеб можно не намазывать, а при этом продукт, уложенный на хлеб, украшают маленькими кусочками сливочного масла.

Приготовить бутерброды в домашних условиях несложно и не требуется много времени. Они являются хорошей закуской и значительно разнообразят стол. Их выкладывают в блюдо или тарелку, используя при этом бумажные салфетки.

Кроме обычных бутербродов, можно приготовить закрытые, так называемые сандвичи. Сандвич с рыбой или рыбными продуктами представляет собой два тонких ломтика пшеничного хлеба, смазанных маслом, между которыми уложены рыбные продукты, чаще гастрономические. Эти бутерброды удобно использовать при экскурсиях, турпоходах. Приятный вкус имеют сандвичи с отварной или горячего копчения рыбой, если кусочки смазать маслом, тщательно растертым с тертым хреном.

К праздничному столу хорошо подать маленькие закусочные бутерброды — канапе. Для их приготовления используют разнообразные продукты. Канапе украшают свежей зеленью, овощами, зеленым луком, маслинами, измельченными яйцами, лимонами. Для украшения бутербродов используют также со усы — майонез, майонез с корнишонами, хрен, которые придают приятный аромат и пикантный вкус.

Для бутербродов «Ассорти» хлеб нарезают массой 40 г . На и кусочек красиво укладывают продукты и соответствен но их украшают. Эти бутерброды часто готовят с салатами, овощами, паштетом и прочими продуктами. Бутерброды с рыбными паштетом или рулетами приготавливают следующим образом. Тонкий кусочек паштета укладывают хлеб и украшают яйцом, стручковым красным перцем, огурцами и зеленью петрушки или салата. Для бутерброда с рыбой с овощами на хлеб кладут салат, заправленный майонезом с хреном, а сверху — кусочек отварной рыбы, рыб рулета или фаршированной рыбы, смазывают густым майонезом и украшают фигурками из овощей.

Еда
6,93 млн интересуются