Испеките сказочный пирог с яблоками, поражающий вкусом воздушного теста и ароматами. На вид чудный и на вкус — нямка! Рецепт с описание и в гиф видео вам поможет сделать все просто и красиво.
Дольки рулетика, плотно сложенные по форме, полосатые за счет корицы напоминают панцирь черепахи. Аромат ажурной выпечки и специй с яблоком обволакивает весь дом и в душах близких царит сладкое наслаждение. Легко поднять ароматной выпечкой настроение себе и близким .
Приступаем к легкой выпечке, радуем себя и любимых!
Описание видео рецепта приготовления яблочного пирога рулетиками
Подогрейте печь до 180º- 190 º C
Раскатайте тесто для пирога. Смазать растопленным маслом и равномерно посыпать корицей (можно разбавленной коричневым сахаром). Плотно свернуть в рулет. Нарезать 1/4 туров (долек).
Выложите их в форму для выпечки смазанную маслом. Потом равномерно, плотно и одновременно аккуратно придавите друг к другу и к краю.
Делаем начинку из:
сахара, муки, корицы и долек яблока.
При желание добавьте ваниль или несколько капель сока лимона.
Начинку перемешайте.
Поместите яблоки в подготовленную "корочку из завитушек". Смажьте маслом.
Также повторите со вторым пластом пирога.
Новые рулетики - завитушки положите между 2-ух слоев пергамента и раскатайте скалкой до 1/4 толщины и поместите поверх яблок.
Нажмите края, чтобы запечатать пирог, зажав отрежьте лишнюю кромку. Кистью сверху равномерно распределите желток яйца и вырежьте ножом небольшой X в центре выпечки.
Рецепт в гиф видео: яблочный пирог с корицей самый вкусный
Выпекайте яблочный пирог в течение 45 минут, пока яблоки не будут приготовлены и корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым с ванильным мороженым.
Наслаждайтесь и ко мне чаще приходите, подписывайтесь тут! Если понравилось, поставьте лайк - палец вверх, спасибо.