Рулет из этого теста и по этому рецепту получается нежным, вкусным .
Нам понадобится: 1,5 ч. л. дрожжи, пол литра молока, 2 ст. л. сахара, щепотка соли,1 яйцо, 1 ст л растительного масла , и немного сливочного масла для смазывания теста.
Как готовить:
1. Просеять муку, добавить сахар. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо , масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза минут на 40 минут.
2. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром сложить, раскатать,смазать маслом и посыпать сахаром и так несколько раз. Затем скрутить в рулет,сверху смазать растопленным сливочным маслом, положить на противень застеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов в духовке до готовности и зарумянивания. Обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.