Найти в Дзене
LADY FOR LADY

Постные блюда: 5 простых рецептов салатов

Оглавление

Независимо от того, придерживаетесь ли вы диеты, или просто хотите попробовать новые вкусные блюда, эти 5 прекрасных витаминных салатов станут просто находкой для любого гурмана!

Их приготовление займет совсем немного времени, а изысканный вкус и минимальное количество калорий станут приятным бонусом.

Попробуйте приготовить один из этих вкусных и полезных салатов – обещаем: вы не пожалеете!

1

Салат с капустой и морковью

-2

Ингредиенты: 

  • 2-3 морковки;
  • 400 г капусты;
  • репчатый лук (1 луковица);
  • 100 г маслин (или оливок);
  • 1-2 ст/л оливкового масла;
  • 2 яблока;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • 2 ч/л лимонного сока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Капусту и морковь натрите на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Добавьте зелень и маслины. Перемешайте. Посолите и заправьте оливковым маслом. Взбрызните лимонным соком и снова перемешайте.

2

Салат с томатами и зеленью

-3

Ингредиенты: 

  • 3 листа салата айсберг;
  • 100 г руколлы;
  • 3-4 веточки базилика;
  • горсть листьев корна;
  • 5-6 томатов черри;
  • горсть семян тыквы;
  • 1/2 банки маслин;
  • 1-2 ст/л оливкового масла;
  • салат латук (немного для украшения).

Приготовление: 

Все ингредиенты измельчить, перемешать, заправить салат оливковым маслом. При необходимости посолить и добавить любимые специи.

3

Салат с отварным картофелем

-4

Ингредиенты: 

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 2 ч/л лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • молотая паприка (по вкусу);
  • репчатый лук (1 луковица);
  • 1/2 банки маслин;
  • петрушка, укроп;
  • соль.

Приготовление: 

Картофель отварите без кожуры. Затем разрежьте на 4 части. Лук нарежьте полукольцами.

Отдельно смешайте измельченную лимонную цедру, лимонный сок, паприку, зелень и оливковое масло. Посолите и хорошо перемешайте. Теперь добавьте картофель, лук и маслины.

4

Салат с тыквой и нутом

-5

Ингредиенты: 

  • небольшая тыква;
  • 200 г нута;
  • зелень;
  • 1 ч/л бальзамического уксуса;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 2 листа салата;
  • пучок петрушки;
  • соль/специи (по вкусу).

Приготовление: 

Нарежьте тыкву небольшими дольками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности (30-40 минут). Отварите нут.

Смешайте нут и тыкву, добавьте мелконарезанные листья салата, петрушку, соль, бальзамический уксус и оливковое масло.

5

Теплый салат со шпинатом

-6

Ингредиенты: 

  • 200 г шпината;
  • 1/4 стакана кедровых орехов;
  • горсть изюма;
  • репчатый лук (1 луковица);
  • 1-2 ст/л оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль/специи (по вкусу).

Приготовление: 

Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла. Измельчите лук и чеснок и тоже обжарьте (отдельно от орехов).

В сковороду с луком и чесноком добавьте промытый шпинат и изюм. Посолите, добавьте специи. Готовьте на малом огне в течение 7-10 минут. Выложите теплый салат в салатницу и посыпьте обжаренными орешками.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ