Независимо от того, придерживаетесь ли вы диеты, или просто хотите попробовать новые вкусные блюда, эти 5 прекрасных витаминных салатов станут просто находкой для любого гурмана!
Их приготовление займет совсем немного времени, а изысканный вкус и минимальное количество калорий станут приятным бонусом.
Попробуйте приготовить один из этих вкусных и полезных салатов – обещаем: вы не пожалеете!
1
Салат с капустой и морковью
Ингредиенты:
- 2-3 морковки;
- 400 г капусты;
- репчатый лук (1 луковица);
- 100 г маслин (или оливок);
- 1-2 ст/л оливкового масла;
- 2 яблока;
- зелень (петрушка, укроп);
- 2 ч/л лимонного сока;
- щепотка соли.
Приготовление:
Капусту и морковь натрите на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Добавьте зелень и маслины. Перемешайте. Посолите и заправьте оливковым маслом. Взбрызните лимонным соком и снова перемешайте.
2
Салат с томатами и зеленью
Ингредиенты:
- 3 листа салата айсберг;
- 100 г руколлы;
- 3-4 веточки базилика;
- горсть листьев корна;
- 5-6 томатов черри;
- горсть семян тыквы;
- 1/2 банки маслин;
- 1-2 ст/л оливкового масла;
- салат латук (немного для украшения).
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить, перемешать, заправить салат оливковым маслом. При необходимости посолить и добавить любимые специи.
3
Салат с отварным картофелем
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 2 ч/л лимонного сока;
- цедра лимона;
- 2 ст/л оливкового масла;
- молотая паприка (по вкусу);
- репчатый лук (1 луковица);
- 1/2 банки маслин;
- петрушка, укроп;
- соль.
Приготовление:
Картофель отварите без кожуры. Затем разрежьте на 4 части. Лук нарежьте полукольцами.
Отдельно смешайте измельченную лимонную цедру, лимонный сок, паприку, зелень и оливковое масло. Посолите и хорошо перемешайте. Теперь добавьте картофель, лук и маслины.
4
Салат с тыквой и нутом
Ингредиенты:
- небольшая тыква;
- 200 г нута;
- зелень;
- 1 ч/л бальзамического уксуса;
- 2 ст/л оливкового масла;
- 2 листа салата;
- пучок петрушки;
- соль/специи (по вкусу).
Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими дольками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности (30-40 минут). Отварите нут.
Смешайте нут и тыкву, добавьте мелконарезанные листья салата, петрушку, соль, бальзамический уксус и оливковое масло.
5
Теплый салат со шпинатом
Ингредиенты:
- 200 г шпината;
- 1/4 стакана кедровых орехов;
- горсть изюма;
- репчатый лук (1 луковица);
- 1-2 ст/л оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль/специи (по вкусу).
Приготовление:
Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла. Измельчите лук и чеснок и тоже обжарьте (отдельно от орехов).
В сковороду с луком и чесноком добавьте промытый шпинат и изюм. Посолите, добавьте специи. Готовьте на малом огне в течение 7-10 минут. Выложите теплый салат в салатницу и посыпьте обжаренными орешками.