Куриное филе в кунжуте – это очень вкусное блюдо. Кунжут придает блюду особенный вкус и аромат, а также создает аппетитную хрустящую корочку. А еще благодаря такой панировке филе остается нежным и сочным.
Готовить блюдо мы будем без масла и лишних жиров. Поэтому такое филе можно есть всем, даже тем, кто придерживается диетической системы питания. А подавать куриное филе в кунжуте лучше всего с восхитительной аджикой из красной смородины, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки кунжута
- 100 грамм сыра
- 2 чайные ложки горчицы
- 130 грамм йогурта
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Промываем куриное филе и нарезаем на небольшие полоски по 2-3 см. Перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
- Твердый сыр натираем на терке. В миску наливаем йогурт и добавляем горчицу. Все перемешиваем.
- На сухую раскаленную сковороду высыпаем кунжутные семечки и слегка обжариваем их.
- Берем форму для запекания и промазываем ее растительным маслом.
- Подготовленные кусочки обваливаем в соусе из йогурта, затем в сыре и выкладываем в форму. Сверху присыпаем кунжутными семечками.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем блюдо 15-20 минут.
- Готовое куриное филе с кунжутом перекладываем на тарелку и подаем к столу.