Найти тему
приятного аппетита!

Суп с копчёной свининой

Оглавление

Не хватает разнообразия в плане первых блюд? Будем исправлять! Приготовьте семье сытный, ароматный и вкусный суп с копчёной свининой. Понравится всему семейству, но только если они любят копчёности.

Список компонентов:

Копчёная свинина: четыреста граммов. Надо выбирать куском, и там, где больше мяса.

Огурец свежий: одна штука;

Картофель: четыре крупных клубня;

Лук репчатый: одна головка;

Томаты в собственном соку: двести граммов;

Бульон: пятьсот миллилитров;

Зелень свежая: небольшой пучок;

Масло растительное: немного;

Лавровый лист: несколько листиков;

Пищевая мелкая соль: щепотка;

Перец чёрный, молотый: немного.

Как приготовить?

Картофель перемыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Огурец помыть и обсушить салфеткой, срезать кожицу. Очистить от семечек, нарезать мелко кубиками.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить салфеткой. Нарезать тонко кубиками. Пересыпать в сковородку, влить масла. Обжарить до прозрачности. Время: четыре минутки.

Всыпать в сковородку огурец, потом картофель. Добавить лавр. Огонь убавить до минимума и тушить. Время: шесть минуток.

Переложить зажарку в кастрюлю, влить горячий бульон. Поставить на огонь средне мощности. Варить, пока содержимое не вскипит.

Нарезать свинину кусочками. Томаты перетереть через сито. Добавить оба компонента в кастрюлю. Варить при слабом огне, время: пятнадцать минут.

Картофель должен стать мягким. Добавить мелко резанную пряную зелень.

Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются