Не хватает разнообразия в плане первых блюд? Будем исправлять! Приготовьте семье сытный, ароматный и вкусный суп с копчёной свининой. Понравится всему семейству, но только если они любят копчёности.
Список компонентов:
Копчёная свинина: четыреста граммов. Надо выбирать куском, и там, где больше мяса.
Огурец свежий: одна штука;
Картофель: четыре крупных клубня;
Лук репчатый: одна головка;
Томаты в собственном соку: двести граммов;
Бульон: пятьсот миллилитров;
Зелень свежая: небольшой пучок;
Масло растительное: немного;
Лавровый лист: несколько листиков;
Пищевая мелкая соль: щепотка;
Перец чёрный, молотый: немного.
Как приготовить?
Картофель перемыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Огурец помыть и обсушить салфеткой, срезать кожицу. Очистить от семечек, нарезать мелко кубиками.
Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить салфеткой. Нарезать тонко кубиками. Пересыпать в сковородку, влить масла. Обжарить до прозрачности. Время: четыре минутки.
Всыпать в сковородку огурец, потом картофель. Добавить лавр. Огонь убавить до минимума и тушить. Время: шесть минуток.
Переложить зажарку в кастрюлю, влить горячий бульон. Поставить на огонь средне мощности. Варить, пока содержимое не вскипит.
Нарезать свинину кусочками. Томаты перетереть через сито. Добавить оба компонента в кастрюлю. Варить при слабом огне, время: пятнадцать минут.
Картофель должен стать мягким. Добавить мелко резанную пряную зелень.
Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!