Отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
1 утка весом 2 кг
2 кг картофеля
5-6 моченых яблок
100 г светлого изюма
3 веточки розмарина
1 ст. л. коричневого сахара
60 мл соевого соуса
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого тмина
1 л растительного масла
Тушку утки вымыть, положить в раковину и ошпарить кипятком.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать крупными ломтиками, добавить размоченный изюм, молотый тмин, коричневый сахар и половину соевого соуса.
Всё перемешать и наполнить начинкой утиную тушку, ноги птицы связать вместе веревкой.
Оставшийся соевый соус смешать с паприкой и намазать этой смесью птицу, завернуть в пергамент, затем в фольгу и запекать при температуре 200 С 1,5 часа. Затем развернуть утку и готовить еще 40 минут при температуре 170 С.
Пока утка запекается, приготовить гарнир: картофель очистить, порезать на крупные куски и отварить без соли в течение 15 минут, воду слить, обвалять картофель в муке.
В глубокой форме для запекания разогреть растительное масло, выложить в него картофель и веточки розмарина, запекать 40 минут при 170 С, когда картофель будет готов, выложить его на бумажные полотенца и посолить.
Выложите утку на блюдо и гарнируйте картофелем.