Найти в Дзене
Идеи рецептов

Уха из форели: изумительный суп из красной рыбы

Оглавление

Супчик из красной рыбки получается сытным, наваристым и очень полезным. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Такой суп понравится всем членам вашей семьи.

Необходимые продукты

  • 1 суповой набор из форели
  • 200 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 70 грамм лука
  • 50 грамм пшена
  • петрушка
  • 25 грамм сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка рыбной приправы
  • 3 лавровых листа
  • 10 штучек укропа

Начинаем приготовление

  • Очищаем лук, картофель и морковь. Затем лук режем на кусочки, морковь – кружочками и картофель на небольшие кубики.
  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем рыбку. Варим ее до готовности (30 минут).
  • Готовую рыбку выкладываем на тарелку, слегка остужаем и отделяем кости от мякоти.
  • Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. Затем добавляем в него картофель, морковь, лук, пшено и подготовленные специи. Варим до готовности и добавляем рыбные кусочки.
  • В готовый суп добавляем сливочное масло и измельченную петрушку. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов, можно подавать к столу.

Подаем с хлебом из картофельного пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются