Мои четверо деток любят вкусно покушать. Готовить приходится не меньше 3-х раз в день. У всех вкусы разные, одним нравится одно, другим другое. Но есть общие фавориты. Итак блюдо № 1:
" Сладкое мясо "
Рис хорошо промыть под прохладной проточной водой . В кастрюлю засыпать промытый рис залить на 1,5 см водой, добавить 0,5 чайной ложки куркумы, для красивого золотистого цвета, и соль.Солить нужно из расчёта на 300 гр риса столовая ложка без горки. Перемешайте и поставьте на огонь, как закипит убавьте на минимум и закройте крышкой. Примерно через 10 минут выключите газ, но не открывайте крышку, а ещё лучше накройте кастрюльку полотенцем, оставьте на 20 минут, когда рис настоится он будет рассыпчатым. Хотя у каждой хозяйки свой способ, но я делаю именно так:)
Пока рис варился мы нарежем небольшими кубиками куриную грудку. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем мясо,нарубленный чеснок и перемешиваем, чтоб мясо не прилипало. Когда мясо приобретет белый оттенок наливаем соевый соус, несколько раз помешаем, и добавляем 1 стол. ложку сахара и соль. Ещё раз перемешаем и накроем крышкой на 1 минуту. Затем вольём горячей воды и оставим томиться под крышкой ещё на 7-10 минут.
Рис выложить в глубокое блюдо горкой, в центре сделать ложбинку и туда выложить мясо, а подливкой полить рис вокруг.
Блюдо №2 которое особо нравится моим дочкам (сыну больше нравится мясо):
Цветная капуста в кляре
Вилок цветной капусты ополоснуть тёплой водой и дать ей стечь. Затем разделить на соцветия.
Подготовить кляр: 5 яиц , 4-5 зубчиков чеснока, куркума 1 чайная ложка, небольшая морковка натёртая на мелкой тёрке, добавить муки да консистенции жидкой сметаны. Всё хорошо перемешать. Каждое соцветие обмакивайте в кляр и жарьте на несильном огне с нескольких сторон.
Соус к нашей вкуснятине :) 200 грамм сметаны+маленький зубчик чеснока+свежий огурец натёртый на мелкой тёрке+свежий мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать .
Это блюдо может выступать и как гарнир и как закуска, если добавить туда острый перчик!) Моя же семья предпочитает его как отдельное блюдо:)
Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5aa77aa555876b43b4186bac и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.