Найти тему
Рецепты хозяйки

Рецепт домашних кофейных трюфелей

В состав трюфелей по данной рецептуре включены следующие ингредиенты:

финики (смоковница) – 200 г,

клюква вяленая – горсть или 45 г,

готовый эспрессо – 10 мл,

кленовый сироп или нектар агавы – 100 мл,

миндальная мука – 400 г,

какао в порошке – 55 г,

кокосовые хлопья – 80 г.

Этапы приготовления

1. Финики очистить от ненужных частей и удалить косточки.

2. Клюкву вместе с финиками поместить в блендер и измельчить в нем.

3. Далее в чашу блендера влить кофе эспрессо, сироп агавы или кленовый и начать взбивать на умеренной скорости, постепенно вводя муку миндаля.

4. Когда масса будет вымешана до однородности, можно приступать к лепке конфет-трюфелей. Конфеты лучше делать небольшими в форме конуса или шариков.

5. Сначала целый шарик обваливают в кофейной пудре, а затем в кокосовой стружке.

6. Конфеты обязательно требуют охлаждения. Для этого их лучше поместить на нижнюю полку в холодильнике.

7. Упаковка и декор домашних трюфелей поможет сделать из них самый настоящий подарок.

Еда
6,23 млн интересуются