В состав трюфелей по данной рецептуре включены следующие ингредиенты:
финики (смоковница) – 200 г,
клюква вяленая – горсть или 45 г,
готовый эспрессо – 10 мл,
кленовый сироп или нектар агавы – 100 мл,
миндальная мука – 400 г,
какао в порошке – 55 г,
кокосовые хлопья – 80 г.
Этапы приготовления
1. Финики очистить от ненужных частей и удалить косточки.
2. Клюкву вместе с финиками поместить в блендер и измельчить в нем.
3. Далее в чашу блендера влить кофе эспрессо, сироп агавы или кленовый и начать взбивать на умеренной скорости, постепенно вводя муку миндаля.
4. Когда масса будет вымешана до однородности, можно приступать к лепке конфет-трюфелей. Конфеты лучше делать небольшими в форме конуса или шариков.
5. Сначала целый шарик обваливают в кофейной пудре, а затем в кокосовой стружке.
6. Конфеты обязательно требуют охлаждения. Для этого их лучше поместить на нижнюю полку в холодильнике.
7. Упаковка и декор домашних трюфелей поможет сделать из них самый настоящий подарок.