Найти тему
ДОМАШНИЙ ПОВАР

Нежнейшие заварные блинчики!

Они получаются очень нежными и воздушными....

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Растительное масло — 3 ст. л.

Сахар — 2/3 стакана

Сода — 1 ч. л.

Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Ставим чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску выливаем молоко. Добавляем в него яйца.

2. Добавляем сахар по вкусу. Если вы хотите приготовить несладкие блины, то пары столовых ложек будет достаточно.

3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.

4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.

5. Чайник уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится.

6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром, выливаем одну полную ложку теста и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.

7. При помощи лопатки переворачиваем блинчик. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. Блины готовы, зовите всех к столу.

-2

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются