Найти в Дзене
Раз - и готово!

Пышные и воздушные оладьи на кефире

Оглавление

Очень пышные оладьи, как маленькие булочки, которые получатся у всех! Экономичный рецепт, а накормить можно всю семью. Оладьи получаются воздушные и высокие, а если полить мёдом или может украсить взбитыми сливками с фруктами, то получатся настоящие пирожные! Главное следовать рецепту и вы точно не пожалеете.

-2

Нам потребуется:

0,5 литра кефира (2 стакана)
1 яйцо
3 стакана муки
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды (без горки)
Щепотка соли
Щепотка ванилина по желанию
*стакан 250 мл

Кефир нужно хорошо нагреть, чтобы он был горячий. Это можно сделать двумя способами:

1. Нагреть на плите, всё время помешивая.

2. Нагреть в микроволновке, но здесь есть нюансы – если поставить кефир в микроволновку на несколько минут, то он свернётся, поэтому нужно выключать микроволновую печь каждые 30 секунд и перемешивать кефир и так несколько раз, пока он не станет горячим.

Пока разогревается кефир, разобьём яйцо в чашечку и размешаем вилкой.

В горячий кефир засыпаем сахар, ванилин, соль и выливаем яйцо, всё хорошо перемешиваем. Ещё я люблю добавлять в тесто корицу, но это на любителя.

Далее начинаем просеивать муку в кефир, каждый раз уходит разное количество муки, сегодня я всыпала 2 стакана, а потом постепенно ещё 2/3 стакана, иногда уходит 2,5 стакана, в общем примерно около трёх стаканов, нужно чтобы получилось густое тесто.

-3

Хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять соду и тщательно мешать, тесто начинает увеличиваться и немного пузыриться. Перемешали и отставляем на 5 минут. Тесто больше мешать нельзя.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем тесто ложкой, не мешая его при этом.

-4

Быстро обжариваем на сильном огне с одной стороны, убавляем огонь на минимум, переворачиваем оладьи, накрываем крышкой и печём до готовности, несколько минут.

-5

Если сковорода чугунная и сильно нагревается, то когда переворачиваю оладьи, огонь совсем выключаю. В общем ориентируйтесь на свою печку и сковороду.

Я добавляю минимум масла, а если масла налить побольше, то на оладушках будет привычный поджаренный ободок, и они будут немного жирнее, мы любим посуше.

Если выпекать оладушки одновременно на двух или трёх сковородках, то это займёт совсем не много времени.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Ленивые вареники. Быстро, полезно и вкусно!

Идеальные сырники

Оригинальный десерт. Блинные рулеты с творогом и фруктами

Мягкие творожные бублики

Очень вкусное печенье!

Еда
6,93 млн интересуются