Это заранее запланировано - приготовить этот вкусный куриный пирог, заполняющий день вперед, чтобы он был готов к пополнению с маслом слоеного теста.
Ингредиенты
- 1 ч.л. растительного масла
- 6 без кожи, без костей куриные бедра (около 500 г), нарезанные кусочками
- соль и молотый черный перец
- 3 средних лука-порея , обрезаны
- 1 лук , нарезанный
- несколько веточков свежего тимьяна
- 1 ст.л.масла
- 2 столовые ложки муки
- 350 мл высококачественного куриного бульона
- 100 г высококачественной ветчины , разорванные на кусочки
- 100 г крема фрайш ,опционально.
метод
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Приправить цыпленка солью и свежемолотым черным перцем и обжарить на высокой температуре в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Между тем, нарежьте лук-порей в 1 см раундов. Поместите лук-порей, лук и листья тимьяна в медленную плиту. Наверху с курицей.
- Добавьте масло на сковородку, дайте ему расплавиться, затем перемешайте в муке и варите в течение одной минуты или до бледного золота и пузырьков. Возьмите кастрюлю от жары, затем постепенно взбейте в штоке, чтобы сделать гладкий соус. Сначала он будет очень толстым, но продолжайте движение. Налейте соус на курицу и овощи, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 4 часов или пока мясо не станет очень мягким. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Дайте остыть, затем охладите.
- Перемешайте в ветчине и кремовый сок (если используете) в охлажденную куриную смесь, и она готова к верху с коротким коротким или слоеного теста. Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока трубопровод не станет горячим и золотисто-коричневым.
Советы рецепта
Все начинки для пирожных с пирогом необходимо охлаждать перед тем, как накрыть печеньем. Перенесите наполнитель в большой мелкий контейнер, чтобы охладить цыпленка как можно быстрее до охлаждения до двух дней или замораживания до месяца.