Этот ароматизированный весенний суп обязательно поразит ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г луковицы ,тонко нарезанные
- 400 г чеснока,плюс 25 г чесночных стеблей
- 1 свежая ветчина тимьяна
- 50g чесночные луковицы, непереработанные
- 50g масло
- 150 г картофеля , очищенные и очень тонко нарезанные
- 25 г сливок
- поваренная соль
Для картофеля с беконом и хрустящей кожей
- оливковое масло, для жарки
- 50g курил
- 1 маленький картофель , разрезанный на кубики 1 с, кожу грубо нарезать
- 1 свежая ветчина
- 1 зубчик чеснока , измельченный.
Подача
- 50 мл кислый крем
- чесночное масло, факультативно
- горсть небольших листьев чеснока
метод
- Положите 400 г лука, 400 г дикого чеснока и тимьяна в большую кастрюлю с водой 800 мл и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение 30 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаивать в течение 2 часов.
- Разогреть духовку до 180C / 160C Вентилятор / Газ 4. Обернуть чесночные луковицы в кухонной фольге и обжарить в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не смягчатся. Когда достаточно прохладно, чтобы сесть, выжмите чесночную плоть в миску и отложите ее.
- Для картофеля с беконом жир нагрейте 2 чайных ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарить панчетту, кубики картофеля, тимьян и измельченный чеснок на 3-6 минут, или до золотисто-коричневого и хрустящего. Снимите с огня, слейте на кухонную бумагу и отложите.
- Для хрустящей кожи расплавьте масло в маленькой кастрюле и налейте на кожу картофеля. Приправить солью. Заполните маленькую кастрюлю с тяжелым дном, заполненную маслом. Нагрейте до 180 ° C (куб хлеба должен стать коричневым в течение 1 минуты, когда он упал.) ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра. Обжарьте кожу картофеля до хрустящей корочки, затем выньте ее щелевой ложкой и оставьте на кухонной бумаге.
- Для супа растопите масло в большой кастрюле на медленном огне и готовьте оставшиеся 100 г луковицы в течение 5 минут или до тех пор, пока они не смягчится. Добавьте ломтики картофеля и обжаренный чеснок и варите без окраски, пока картофель не станет мягким.
- В отдельной кастрюле нагреть двойной крем с диким чесночным соусом, затем налить лук и нарезать картофельную смесь. Добавьте оставшиеся дикие чесночные стебли и доведите до кипения. Смешайте суп в блендере, процедите через сито обратно в кастрюлю и приправьте солью.
- Чтобы служить, поместите ложку сметаны в середину каждой из четырех неглубоких мисков, сверху с диким чесночным маслом, если используете, затем картофель-бекон с жиром, хрустящие шкуры и листья дикого чеснока и дождитесь суп по краям миски.