Найти тему
лучшие рецепты

Дикий чесночный суп с картофелем с беконом и сметаной.

Оглавление

Этот ароматизированный весенний суп обязательно поразит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г луковицы ,тонко нарезанные
  • 400 г чеснока,плюс 25 г чесночных стеблей
  • 1 свежая ветчина тимьяна
  • 50g чесночные луковицы, непереработанные
  • 50g масло
  • 150 г картофеля , очищенные и очень тонко нарезанные
  • 25 г сливок
  • поваренная соль

Для картофеля с беконом и хрустящей кожей

  • оливковое масло, для жарки
  • 50g курил
  • 1 маленький картофель , разрезанный на кубики 1 с, кожу грубо нарезать
  • 1 свежая ветчина
  • 1 зубчик чеснока , измельченный.

Подача

  • 50 мл кислый крем
  • чесночное масло, факультативно
  • горсть небольших листьев чеснока

метод

  • Положите 400 г лука, 400 г дикого чеснока и тимьяна в большую кастрюлю с водой 800 мл и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение 30 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаивать в течение 2 часов.
  • Разогреть духовку до 180C / 160C Вентилятор / Газ 4. Обернуть чесночные луковицы в кухонной фольге и обжарить в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не смягчатся. Когда достаточно прохладно, чтобы сесть, выжмите чесночную плоть в миску и отложите ее.
  • Для картофеля с беконом жир нагрейте 2 чайных ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарить панчетту, кубики картофеля, тимьян и измельченный чеснок на 3-6 минут, или до золотисто-коричневого и хрустящего. Снимите с огня, слейте на кухонную бумагу и отложите.
  • Для хрустящей кожи расплавьте масло в маленькой кастрюле и налейте на кожу картофеля. Приправить солью. Заполните маленькую кастрюлю с тяжелым дном, заполненную маслом. Нагрейте до 180 ° C (куб хлеба должен стать коричневым в течение 1 минуты, когда он упал.) ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра. Обжарьте кожу картофеля до хрустящей корочки, затем выньте ее щелевой ложкой и оставьте на кухонной бумаге.
  • Для супа растопите масло в большой кастрюле на медленном огне и готовьте оставшиеся 100 г луковицы в течение 5 минут или до тех пор, пока они не смягчится. Добавьте ломтики картофеля и обжаренный чеснок и варите без окраски, пока картофель не станет мягким.
  • В отдельной кастрюле нагреть двойной крем с диким чесночным соусом, затем налить лук и нарезать картофельную смесь. Добавьте оставшиеся дикие чесночные стебли и доведите до кипения. Смешайте суп в блендере, процедите через сито обратно в кастрюлю и приправьте солью.
  • Чтобы служить, поместите ложку сметаны в середину каждой из четырех неглубоких мисков, сверху с диким чесночным маслом, если используете, затем картофель-бекон с жиром, хрустящие шкуры и листья дикого чеснока и дождитесь суп по краям миски.

Еда
6,93 млн интересуются