Найти тему
Идеи рецептов

Салат «Красная шапочка» с клюквой

Оглавление

В классическом варианте приготовления этого салата используется гранат. Но мы решили заменить его клюквой и получили более интересный, насыщенный вкус. Салат получился свое название именно потому, что верхняя часть его из красных ягод и очень похожа на шапочку. Салат получается восхитительно вкусный, сочный и достаточно сытный. Готовить его можно одним большим блюдом, но в нашем рецепте мы будем выкладываем его в порционное кольцо. А заправлять домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые ингредиенты

  • морковь — 0,3 кг
  • картофель — 0,3 кг
  • грецкий орех — 50 гр
  • твердый сыр — 160 гр
  • копченая курица — 0,3 кг
  • яйца — 3 шт
  • клюква
  • соль, перец
  • майонез

Начинаем приготовление

  • Картофель промываем и выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Морковь также отвариваем в слегка подсоленной воде и очищаем. Яйца варим вкрутую, даем остыть в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  • Берем большую тарелку и выставляем на ней кондитерское кольцо.
  • Нарезаем на небольшие кусочки картофель. Выкладываем его первым слоем в салат, слегка придавливаем, солим и промазываем майонезом.
  • Мясо нарезаем на маленькие квадратики и выкладываем сверху картофеля. Слегка утрамбовываем и покрываем майонезом.
  • Орехи рубим ножом на небольшие кусочки и выкладываем третьим слоем.
  • Сыр натираем на терке и выкладываем на орехи, слегка утрамбовываем ложкой.
  • Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем ее на слой из сыра и промазываем майонезом.
  • Яйца натираем на мелкой терке, перекладываем в чашку и добавляем ложку майонеза. Все перемешиваем и выкладываем предпоследним слоем. Сверху выкладываем клюкву. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо, убираем его в холодильник на 1 час и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются