В классическом варианте приготовления этого салата используется гранат. Но мы решили заменить его клюквой и получили более интересный, насыщенный вкус. Салат получился свое название именно потому, что верхняя часть его из красных ягод и очень похожа на шапочку. Салат получается восхитительно вкусный, сочный и достаточно сытный. Готовить его можно одним большим блюдом, но в нашем рецепте мы будем выкладываем его в порционное кольцо. А заправлять домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые ингредиенты
- морковь — 0,3 кг
- картофель — 0,3 кг
- грецкий орех — 50 гр
- твердый сыр — 160 гр
- копченая курица — 0,3 кг
- яйца — 3 шт
- клюква
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
- Картофель промываем и выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Морковь также отвариваем в слегка подсоленной воде и очищаем. Яйца варим вкрутую, даем остыть в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Берем большую тарелку и выставляем на ней кондитерское кольцо.
- Нарезаем на небольшие кусочки картофель. Выкладываем его первым слоем в салат, слегка придавливаем, солим и промазываем майонезом.
- Мясо нарезаем на маленькие квадратики и выкладываем сверху картофеля. Слегка утрамбовываем и покрываем майонезом.
- Орехи рубим ножом на небольшие кусочки и выкладываем третьим слоем.
- Сыр натираем на терке и выкладываем на орехи, слегка утрамбовываем ложкой.
- Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем ее на слой из сыра и промазываем майонезом.
- Яйца натираем на мелкой терке, перекладываем в чашку и добавляем ложку майонеза. Все перемешиваем и выкладываем предпоследним слоем. Сверху выкладываем клюкву. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо, убираем его в холодильник на 1 час и подаем к столу.