Для того, чтобы приготовить бисквит домашний классический нам понадобятся такие продукты:
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 5 шт.
Ванилин
Форму для выпечки или сковороду смазываем маслом и присыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями.
Перед приготовлением теста для бисквита, разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
Берем большую миску, перемешиваем в ней яйца и сахар. Взбиваем их сначала медленно, потом быстро. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. В тесто можем добавить ванилин, какао-порошок, апельсиновую цедру, орехи, изюм (смешать их с мукой). Тесто сразу выкладываем в подготовленную форму. Форму заполняем больше, чем наполовину. Тесто поднимется при выпечке. Выпекаем примерно полчаса. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: прокалываем тесто, если к зубочистке тесто не пристает, значит бисквит уже готов, если пристало – подержать еще немного в духовке. Минут 20-25 нельзя открывать дверцу духовки, чтобы не опало тесто. Бисквит получится пышный. Можем посыпать его сахарной пудрой или разрезать на половинки и пропитать коньяком, промазать повидлом и кремом, украсить.
Приятного вам аппетита.