Найти тему

Вы ещё не пробовали фаршированную капусту?

Оглавление

О широком распространении капусты не приходится говорить, и так все ясно. А на сколько она богата витаминами С, и особенно К все знают. Для салатов и приготовления берут в основном зеленую капусту, щи из нее получаются с особым вкусом.

Сегодня мы с вами будем готовить не щи, нет. Мы приготовим очень вкусную фаршированную капусту из кочана.

Берем кочан капусты, не очень большой, очищаем от сухих и поврежденных листьев. Затем длинным ножом, в верхней части кочана, делаем отверстие, через которое потихоньку вырезаем весь внутренний кочан. Пока стенки не останутся примерно 2 см.
У нас получилась своеобразная чаша.

Приготовление начинки

Вырезанную капусту шинкуем потоньше, укладываем в миску и подсаливаем. Капусту оставляем просалиться минут так на15 и отжимаем сок. В отжатую капусту добавляем сырые яйца и сливки. Все перемешаем.Масло лучше положить топленое, так же добавляет перец и сахар. Перемешиваем. Если масса получилась жидковата - добавим панировочных сухарей, по необходимости. Начинка готова.

Берем приготовленный кочан и аккуратно складываем туда начинку. Сверху закрываем целыми листьями. Готовый кочан перевязываем х/б нитками и помещаем в кастрюлю. Заливаем кипятком, солим, и варим до готовности.

Когда кочан сварился его вынимают из кастрюли, укладывают на противень и убирают нитки. На противень, предварительно, нужно положить силиконовый коврик, чтобы легче было в дальнейшем переместить его на красивое блюдо.Теперь его необходимо запечь, для этого мы его ставим в духовку на 20 минут, пока не подрумянится.

Кочан выкладываем на красивое блюдо, нарезаем на дольки, для повышения вкуса поливаем сахарным соусом или сметаной. Посыпаем мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой.

Фаршированный кочан готов.

Ингредиенты

1. Яйцо 1 штука.

2. Сливки 25 гр.

3. Масло топленое 25 гр.

4. Сахар по вкусу.

5. Сухари около 50 гр.

6. Сметана 75 гр.

7. Укроп, петрушка 1 пучок

Приятного аппетита.

-2

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на канал.

5 секунд внимания...

Полезные советы:

Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, кладут щепотку (1/2 чайной ложки на 1 кг овощей) питьевой соды.

До встречи в следующей статье. Будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются