О широком распространении капусты не приходится говорить, и так все ясно. А на сколько она богата витаминами С, и особенно К все знают. Для салатов и приготовления берут в основном зеленую капусту, щи из нее получаются с особым вкусом.
Сегодня мы с вами будем готовить не щи, нет. Мы приготовим очень вкусную фаршированную капусту из кочана.
Берем кочан капусты, не очень большой, очищаем от сухих и поврежденных листьев. Затем длинным ножом, в верхней части кочана, делаем отверстие, через которое потихоньку вырезаем весь внутренний кочан. Пока стенки не останутся примерно 2 см.
У нас получилась своеобразная чаша.
Приготовление начинки
Вырезанную капусту шинкуем потоньше, укладываем в миску и подсаливаем. Капусту оставляем просалиться минут так на15 и отжимаем сок. В отжатую капусту добавляем сырые яйца и сливки. Все перемешаем.Масло лучше положить топленое, так же добавляет перец и сахар. Перемешиваем. Если масса получилась жидковата - добавим панировочных сухарей, по необходимости. Начинка готова.
Берем приготовленный кочан и аккуратно складываем туда начинку. Сверху закрываем целыми листьями. Готовый кочан перевязываем х/б нитками и помещаем в кастрюлю. Заливаем кипятком, солим, и варим до готовности.
Когда кочан сварился его вынимают из кастрюли, укладывают на противень и убирают нитки. На противень, предварительно, нужно положить силиконовый коврик, чтобы легче было в дальнейшем переместить его на красивое блюдо.Теперь его необходимо запечь, для этого мы его ставим в духовку на 20 минут, пока не подрумянится.
Кочан выкладываем на красивое блюдо, нарезаем на дольки, для повышения вкуса поливаем сахарным соусом или сметаной. Посыпаем мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой.
Фаршированный кочан готов.
Ингредиенты
1. Яйцо 1 штука.
2. Сливки 25 гр.
3. Масло топленое 25 гр.
4. Сахар по вкусу.
5. Сухари около 50 гр.
6. Сметана 75 гр.
7. Укроп, петрушка 1 пучок
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на канал.
5 секунд внимания...
Полезные советы:
Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, кладут щепотку (1/2 чайной ложки на 1 кг овощей) питьевой соды.
До встречи в следующей статье. Будет интересно.