Найти тему
ПОГОВОРИМ?

Оранжевое настроение и апельсиновый пирог

Оглавление

Добрый день, мои апельсинки! Почему апельсинки? А потому что мы сегодня с вами будем готовить не просто пирог, а пирог с апельсинами.

Чтобы сотворить сей шедевр, нам необходимо обзавестись необходимыми продуктами.

Для заправки:

· Тонкокожими апельсинами – 5 штук;

· Соком половины лимона;

· Стаканом сахара;

· ¼ ч.л. соли

Для теста:

· Маслом сливочным – 115 грамм;

· Маслом сливочным, чтобы смазать форму;

· Сахаром – ¾ стакана;

· Манной крупой – 1/3 стакана;

· Мукой – 2/3 стакана;

· 1 чайной ложкой разрыхлителя;

· Солью – ¼ чайной ложки;

· Духовка, разогретая до 90 градусов.

Теперь включаем любимую музыку и, пританцовывая, приступаем к готовке:

1. Натираем цедру с одного апельсина. Уберите ее в сторону. Ее мы будем использовать в тесте. Выжимаем сок из апельсина. Нужно, чтобы получилось 1/3 стакана. Если получилось меньше, то берем ещё один апельсин;

2. Остальные апельсины нарезаем кружками в 5 мм толщиной. Удаляем все семена;

3. Смешиваем сок апельсина и лимона в кастрюльке. Добавляем сахар, соль и апельсины. Сок должен закипеть. Время кипения 5-7 минут. Этого будет достаточно, чтобы размягчилась кожица апельсинов и мякоть стала полупрозрачной;

4. Вынимаем шумовкой апельсины. Продолжаем варить сироп на слабом огне. Он должен увариться до половины стакана. Как правило, хватает 10-15 минут;

5. Взбиваем сливочное масло с сахаром до воздушного крема. Лучше использовать миксер;

6. Добавляем в воздушный крем по одному яйцу. После каждого яйца взбиваем миксером смесь;

7. Добавляем цедру. Перемешиваем;

8. В отдельной емкости перемешиваем муку с манкой, разрыхлителем и солью;

9. Постепенно соединяем сыпучую смесь с яично-сливочной. Тщательно перемешиваем;

10. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем апельсины в один слой;

11. Отправляем пирог загорать в духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 175 и выпекаем ещё 40 минут.

Уф..устали, да? Ну ничего, сейчас проверим пирог зубочисткой или острым ножиком на готовность, и будем доставать.

Так, пирог готов. Но не достаем его. Просто выключаем духовку и оставляем ещё немного

томиться.

-2

Теперь можно доставать.

Но и это ещё не все. Протыкаем зубочистками апельсины и кисточкой смазываем пирог апельсиновым сиропом.

Все, это последний штрих в нашем оранжевом шедевре. Осталось остудить и угоститься этой ароматной и сочной вкуснятиной.

Попробовали? Ну как, понравилось? Теперь время подписаться на канал, чтобы быть всегда довольным и сытым:)

Приятного аппетита!

Всегда ваш Оргазм Вкуса


Еда
6,93 млн интересуются