Добрый день, мои апельсинки! Почему апельсинки? А потому что мы сегодня с вами будем готовить не просто пирог, а пирог с апельсинами.
Чтобы сотворить сей шедевр, нам необходимо обзавестись необходимыми продуктами.
Для заправки:
· Тонкокожими апельсинами – 5 штук;
· Соком половины лимона;
· Стаканом сахара;
· ¼ ч.л. соли
Для теста:
· Маслом сливочным – 115 грамм;
· Маслом сливочным, чтобы смазать форму;
· Сахаром – ¾ стакана;
· Манной крупой – 1/3 стакана;
· Мукой – 2/3 стакана;
· 1 чайной ложкой разрыхлителя;
· Солью – ¼ чайной ложки;
· Духовка, разогретая до 90 градусов.
Теперь включаем любимую музыку и, пританцовывая, приступаем к готовке:
1. Натираем цедру с одного апельсина. Уберите ее в сторону. Ее мы будем использовать в тесте. Выжимаем сок из апельсина. Нужно, чтобы получилось 1/3 стакана. Если получилось меньше, то берем ещё один апельсин;
2. Остальные апельсины нарезаем кружками в 5 мм толщиной. Удаляем все семена;
3. Смешиваем сок апельсина и лимона в кастрюльке. Добавляем сахар, соль и апельсины. Сок должен закипеть. Время кипения 5-7 минут. Этого будет достаточно, чтобы размягчилась кожица апельсинов и мякоть стала полупрозрачной;
4. Вынимаем шумовкой апельсины. Продолжаем варить сироп на слабом огне. Он должен увариться до половины стакана. Как правило, хватает 10-15 минут;
5. Взбиваем сливочное масло с сахаром до воздушного крема. Лучше использовать миксер;
6. Добавляем в воздушный крем по одному яйцу. После каждого яйца взбиваем миксером смесь;
7. Добавляем цедру. Перемешиваем;
8. В отдельной емкости перемешиваем муку с манкой, разрыхлителем и солью;
9. Постепенно соединяем сыпучую смесь с яично-сливочной. Тщательно перемешиваем;
10. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем апельсины в один слой;
11. Отправляем пирог загорать в духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 175 и выпекаем ещё 40 минут.
Уф..устали, да? Ну ничего, сейчас проверим пирог зубочисткой или острым ножиком на готовность, и будем доставать.
Так, пирог готов. Но не достаем его. Просто выключаем духовку и оставляем ещё немного
томиться.
Теперь можно доставать.
Но и это ещё не все. Протыкаем зубочистками апельсины и кисточкой смазываем пирог апельсиновым сиропом.
Все, это последний штрих в нашем оранжевом шедевре. Осталось остудить и угоститься этой ароматной и сочной вкуснятиной.
Попробовали? Ну как, понравилось? Теперь время подписаться на канал, чтобы быть всегда довольным и сытым:)
Приятного аппетита!
Всегда ваш Оргазм Вкуса