Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое разлетается в миг со стола.
Оно выглядит очень красиво, поэтому можно приготовить эти печенюшки и в качестве подарка гостям и родственникам, упаковав их в интересные коробочки или что-либо подобное. Поверьте, все будут от них в полном восторге. Это печенье выступит замечательным решением для ароматного чаепития с домочадцами. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой интересной и вкусной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 200 гр сливочного масла
- 540 гр муки
- 180 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 3 лимона для цедры
- 80 мл сока лимона
- 16 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Для посыпки
- тростниковый сахар
- сахарная пудра
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком. После чего добавляем туда яйца, сок лимона, цедру и всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и снова мешаем до однородной сети.
- Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и помещаем на 60 минут в холодильник.
- По отдельным тарелочкам насыпаем тростниковый сахар и сахарную пудру.
- По истечении нужного времени достаём наше тесто и формируем небольшие шарики. После этого их требуется обвалять изначально в тростниковом сахаре, а после этого – в сахарной пудре.
- Берём противень и кладём на него пергаментную бумагу. Затем выкладываем подготовленное печенье и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12 минут.
- По истечении этого времени остужаем наше лакомство на решетке и подаем к столу.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусное миндальное печенье «Снежные вершины», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».