Этот полезный вьетнамский рецепт супа из лапши использует медленную плиту, чтобы сделать богатый аромат для своей базы.
Оборудование и подготовка: для этого рецепта вы будете использовать среднюю электрическую медленную плиту. Эта пища обеспечивает 447 ккал, 58 г белка, 43 г углеводов (из которых 3,5 г сахара), 3 г жира (из которых 0,7 г насыщает), 1 г волокна и 4 г соли на порцию.
Ингредиенты
- 1 лук , очищенный, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока , пополам
- 20 г / ¼ свежего корневого имбиря , очищенный, тонко нарезанный
- 2 длинных свежих красных чили, нарезанных.
- 1 ч.л. китайского порошка с 5 прянностями
- 4 ст.л. темного соевого соуса , плюс дополнительно для подачи
- 1kg-1.2kg цельный цыпленок
- 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
- 200г плоской рисовой лапши.
Служить
- 6 луковиц , обрезанные и тонко нарезанные
- 100g шпрот ,промываем и сливаем
- 25 свежих кориандровых веточек
- 1 длинный красныйчили , тонко нарезанный
- 1 лист извести, нарезать клиньями.
метод
- Поместите овощи в медленную плиту. Перемешать в порошке с пятью специями, 1 литр воды и соевого соуса до хорошо сочетаемого.
- Вырежьте любую нитку из курицы, удалите кожу, нажав пальцами между грудным мясом и кожей и ослабляя кожу. Делайте то же самое с ногами, отрывая любую кожу вокруг крыльев или кончиков ног с помощью ножниц.
- Поместите курицу с грудью вверх, в медленную плиту, отталкивая ее среди овощей. Сезон со всей солью и перцем.
- Накройте крышкой и варите на высоком уровне в течение 4½ часов, или пока курица не будет полностью приготовлена и очень нежная.
- Слейте содержимое медленной плиты в большую миску. Поместите цыпленка на разделочную доску и вылейте мясо из туши, толсто ломтик. Обложка с фольгой.
- Снимите жир с запаса, собранного в миске, используя большую металлическую ложку. Вылейте столовую в чистую кастрюлю, перемешайте в рыбном соусе и положите на мягкий кипяток.
- Пополняйте отдельную кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, регулярно помешивая, чтобы разделить их. Слейте хорошо.
- Разделите лапшу поровну между четырьмя глубокими чашами. Лучшие из них - курица, лук-сырец, бобы и кориандр. Ковш над горячим штемпелем и сезон с соей. Украсьте оставшиеся нарезанные чили и лаймовые клинья.
Советы рецепта
Совет 1: Удаление кожи с курицы предотвращает излишний жир, но вы можете оставить его, если это необходимо.
Совет 2: Если у вас нет правильного времени, и лапша готова слишком рано, запустите их под холодным краном и перегрейте в горячем складе в течение 30 секунд перед подачей на стол.
Совет 3: Любой оставшийся приготовленный цыпленок можно охладить в холодильнике и использовать в бутербродах и салатах.