Эта жареная курица более хрустящая, чем большинство американских версий, так как ее жарят дважды. Подавайте с кимчи и soju для подлинного корейского обеда.
Ингредиенты
- 8-10 кусочков курицы (лучше всего работают бедра), без костей, кожа удалена.
Для рассола
- 100 г сахара
- 75 г морской соли
- 200 мл горячей воды
Для первого покрытия
- 2 кукурузной муки
- 1 столовая ложка обычной муки
- 1 ч л разрыхлитель
- 1 ч.л. соли
Для теста
- 125 г муки
- 25 г кукурузной муки
- ½ ч.л соли
- ½ разрыхлитель
- 100 мл водки
Для сладкого соевого соуса
- 100 мл соевого соуса
- 25 мл мирин
- 25 мл рисового уксуса
- 2 см свежий корневой имбирь ,тертый
- 2 зубчика чеснока , тертого
- 50 г / 1-201 г коричневого сахара
- несколько капель кунжутного масла
- 1 ч.л. кукурузной муки
- семена кунжута, для украшения
Для соуса чили
- 2 столовые ложки корейской пасты чили (gochujang, если вы можете это получить)
- 1 ст.л. горячего соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- несколько капель кунжутного масла
метод
- Начните с разведения курицы. Растворите сахар и соль в горячей воде, затем смешайте 1 литр холодной воды в раствор рассола. Погрузите цыпленка и оставьте стоять, покрытый, в течение 2 часов. Между тем, сделайте соусы.
- Для сладкого соевого соуса положите соевую, мирин, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок и сахар в кастрюлю. Перемешать на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен и кипятят в течение 2 минут. Вкус для приправы и при необходимости добавьте немного соли. Добавьте кунжутное масло по вкусу. Взбейте кукурузную муку с небольшой холодной водой, пока у вас не будет гладкая, но очень жидкая паста, а затем взбейте это в соус на медленном огне, пока соус не загустеет очень слабо. Отложите.
- Для соусов чили взбейте все ингредиенты вместе, прореживание с небольшим количеством воды, если оно слишком толстое. При необходимости добавьте соль.
- Чтобы приготовить курицу, тщательно прополоскать и тщательно промыть курицу, затем просушить. Сделайте первое покрытие (это покрытие, на которое прилипает тесто, в противном случае оно будет падать), взбивая муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль вместе. Пыль цыпленка в этой смеси, похлопывая себя с избытком и оставляйте стоять, пока вы делаете тесто.
- Для теста, взбейте вместе сухие ингредиенты, затем взбейте в 100 мл холодной воды и водки - текстура должна быть довольно тонкой, как двойной крем.
- Добавьте масло в фритюрницу, большую кастрюлю или котелок с выпуклым днищем, убедившись, что вы не заполняете его на полпути. Нагрейте масло до 160 ° C. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)
- Окуните кусочки курицы в тесто по одному за раз. Позвольте любому избытку капать над чашей, затем медленно опуститесь в горячее масло, отпустив, когда кусок курицы почти погружен в воду. Обжаривайте в течение 8-10 минут, затем процедите и наденьте кухонную бумагу - курица должна быть приготовлена, но едва ли сделана на любом цвете. Поверните нагрев до 190 ° C или, используя кастрюлю, включите нагрев и оставьте около 5 минут, чтобы достичь нужной температуры. Обжарьте курицу еще 2 минуты или пока она не потемнеет. Полностью удалите и процедите на кухонной бумаге. Он должен быть красиво хрустящим. Вы можете подавать его с соусами, или вы можете намазать часть соевого соуса над ним и подавать с соусом из чили.
Советы рецепта
Если у вас нет термометра-зонда и вы используете кастрюлю, нагреть масло на среднем огне, а затем проверить его куском хлеба - для получения хрустящей корочки потребуется около 30 секунд - быстрее, а масло - очень жарко, слишком жарко.
Если у вас мало времени, вы можете пропустить процесс размола.