Найти тему
лучшие рецепты

Корейская жареная курица.

Оглавление

Эта жареная курица более хрустящая, чем большинство американских версий, так как ее жарят дважды. Подавайте с кимчи и soju для подлинного корейского обеда.

Ингредиенты

  • 8-10 кусочков курицы (лучше всего работают бедра), без костей, кожа удалена.

Для рассола

  • 100 г сахара
  • 75 г морской соли
  • 200 мл горячей воды

Для первого покрытия

  • 2 кукурузной муки
  • 1 столовая ложка обычной муки
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 1 ч.л. соли

Для теста

  • 125 г муки
  • 25 г кукурузной муки
  • ½ ч.л соли
  • ½ разрыхлитель
  • 100 мл водки

Для сладкого соевого соуса

  • 100 мл соевого соуса
  • 25 мл мирин
  • 25 мл рисового уксуса
  • 2 см свежий корневой имбирь ,тертый
  • 2 зубчика чеснока , тертого
  • 50 г / 1-201 г коричневого сахара
  • несколько капель кунжутного масла
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • семена кунжута, для украшения

Для соуса чили

  • 2 столовые ложки корейской пасты чили (gochujang, если вы можете это получить)
  • 1 ст.л. горячего соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • несколько капель кунжутного масла

метод

  • Начните с разведения курицы. Растворите сахар и соль в горячей воде, затем смешайте 1 литр холодной воды в раствор рассола. Погрузите цыпленка и оставьте стоять, покрытый, в течение 2 часов. Между тем, сделайте соусы.
  • Для сладкого соевого соуса положите соевую, мирин, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок и сахар в кастрюлю. Перемешать на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен и кипятят в течение 2 минут. Вкус для приправы и при необходимости добавьте немного соли. Добавьте кунжутное масло по вкусу. Взбейте кукурузную муку с небольшой холодной водой, пока у вас не будет гладкая, но очень жидкая паста, а затем взбейте это в соус на медленном огне, пока соус не загустеет очень слабо. Отложите.
  • Для соусов чили взбейте все ингредиенты вместе, прореживание с небольшим количеством воды, если оно слишком толстое. При необходимости добавьте соль.
  • Чтобы приготовить курицу, тщательно прополоскать и тщательно промыть курицу, затем просушить. Сделайте первое покрытие (это покрытие, на которое прилипает тесто, в противном случае оно будет падать), взбивая муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль вместе. Пыль цыпленка в этой смеси, похлопывая себя с избытком и оставляйте стоять, пока вы делаете тесто.
  • Для теста, взбейте вместе сухие ингредиенты, затем взбейте в 100 мл холодной воды и водки - текстура должна быть довольно тонкой, как двойной крем.
  • Добавьте масло в фритюрницу, большую кастрюлю или котелок с выпуклым днищем, убедившись, что вы не заполняете его на полпути. Нагрейте масло до 160 ° C. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)
  • Окуните кусочки курицы в тесто по одному за раз. Позвольте любому избытку капать над чашей, затем медленно опуститесь в горячее масло, отпустив, когда кусок курицы почти погружен в воду. Обжаривайте в течение 8-10 минут, затем процедите и наденьте кухонную бумагу - курица должна быть приготовлена, но едва ли сделана на любом цвете. Поверните нагрев до 190 ° C или, используя кастрюлю, включите нагрев и оставьте около 5 минут, чтобы достичь нужной температуры. Обжарьте курицу еще 2 минуты или пока она не потемнеет. Полностью удалите и процедите на кухонной бумаге. Он должен быть красиво хрустящим. Вы можете подавать его с соусами, или вы можете намазать часть соевого соуса над ним и подавать с соусом из чили.

Советы рецепта

Если у вас нет термометра-зонда и вы используете кастрюлю, нагреть масло на среднем огне, а затем проверить его куском хлеба - для получения хрустящей корочки потребуется около 30 секунд - быстрее, а масло - очень жарко, слишком жарко.

Если у вас мало времени, вы можете пропустить процесс размола.

Еда
6,93 млн интересуются