Постное блюдо.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Красный болгарский перец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 3 столовых ложки
Чеснок 4 зубчика
Кумин (зира) щепотка
Орегано сушеный щепотка
Кориандр молотый щепотка
Томатная паста 2 столовых ложки
Помидор 4 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помыть овощи. Кабачок и баклажан нарезать кольцами, перец нарезать кубиками. В миске смешать измельчённый лук и чеснок, масло, травы и заранее обжарить на разогретой сковороде около 5 минут. Тем временем вымыть и ошпарить помидоры. Снять с них кожицу и измельчить в блендере. Измельчённые томаты добавить в томатную пасту и отправить в сковороду, тушить 5 минут. В форму для запекания выложить колечки баклажана и кабачка, сверху залить томатной смесью из сковороды, посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 40 минут (до мягкости овощей). Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и подавать на стол горячим.
Приятного аппетита.