Найти тему
boda.еда

Печёные овощи в томатном соусе

Оглавление

Постное блюдо.

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.

Кабачок 1 шт.

Красный болгарский перец 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Масло оливковое 3 столовых ложки

Чеснок 4 зубчика

Кумин (зира) щепотка

Орегано сушеный щепотка

Кориандр молотый щепотка

Томатная паста 2 столовых ложки

Помидор 4 шт.

Зелень по вкусу

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помыть овощи. Кабачок и баклажан нарезать кольцами, перец нарезать кубиками. В миске смешать измельчённый лук и чеснок, масло, травы и заранее обжарить на разогретой сковороде около 5 минут. Тем временем вымыть и ошпарить помидоры. Снять с них кожицу и измельчить в блендере. Измельчённые томаты добавить в томатную пасту и отправить в сковороду, тушить 5 минут. В форму для запекания выложить колечки баклажана и кабачка, сверху залить томатной смесью из сковороды, посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 40 минут (до мягкости овощей). Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и подавать на стол горячим.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются