Продолжение рубрики, посвященной «ЗДОРОВЬЮ»
«Хорошие бактерии». Улучшите пищеварение и укрепите иммунную систему.
1. Натто
Вы, вероятно, никогда не слышали о так называемом бобовом блюде под названием Natto: его медленно вводят здесь в штатах, согласно докладу New York Times. Ешьте с рисом, сырыми яйцами и луком на завтрак. Он ферментируется бактериями Bacillus subtilis, который является мощным пробиотиком. Блюдо содержит высокий уровень витамина K и может даже уменьшить тяжесть сердечных приступов и инсультов. Возможно, это не лучший пробиотик для придирчивых едоков; он обладает мощным ароматом, запахом и слизистой текстурой.
2. Имбирное пиво
В 1800-х годах в Англии появился шипучий, естественно ферментированный, пробиотический напиток. В то время как имбирное пиво считается безалкогольным, поскольку оно содержит менее 0,5% спирта, оно не содержит никакого количества выпивки из процесса ферментации. Найдите альтернативные варианты соды в разделе напитков Вашего продуктового магазина.
3. Кефир
Этот густой напиток содержит большое количество пробиотических бактерий и 11 г белка на чашку. Кефир получают добавлением кефирных зерен в молоко, что вызывает ферментацию. Поставьте чашку кефира на завтраке или добавьте в свой злак вместо молока. Ищите кефир в разделе молочной или натуральной пищи Вашего продуктового магазина; он доступен в простых и фруктовых ароматах.
4. Кимчи
Ферментированный овощной гарнир / приправа получает пряный аромат из чеснока, соли, перца чили и уксуса. Он популярен в Корее, где он подается при каждом приеме пищи отдельно или смешивается с лапшой. Попробуйте добавить кимчи в супы, сэндвичи или жаркое. Ищите его в холодильной секции Вашего продуктового магазина или на азиатском рынке.
5. Комбуча
Комбуча возникла в Китае и насчитывает 2000 лет. Освежающий напиток производится путем ферментации подслащенного черного чая. Найдите его в охлажденной секции Вашего продуктового магазина или сделайте свой собственный комплект Комбуча домашнего приготовления.
6. Мисо
Традиционная японская приправа с очень соленым и острый вкус. Это обычно производится путем ферментации соевых бобов с солью и гриба, называемого кожикином. Найдите охлажденную секцию своего продуктового магазина. Добавьте его в супы или рагу или попробуйте этот простой рецепт мисо-супа:
Ингредиенты:
4 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
1 столовая ложка водорослей нори
4 чашки воды
1/3 чашки мисо
4 унции шелкового тофу
Приготовление:
В суповый горшок, обжарьте лук с водорослями в течение 5-7 минут.
Добавьте воду, мисо и тофу и кипятите на медленном огне в течение 3 минут.
Энергетическая ценность (на порцию): 60 калорий, 4 г белка, 7 г углеводов, 2 г жира, 1 г клетчатки, 870 мг натрия, 2 г сахара.
7. Квашеная капуста
Это блюда принимают в качестве здоровой пищи благодаря своим пробиотическим свойствам. Квашенная капуста - это измельченная капуста, которая была ферментирована, что способствует росту пробиотиков. Некоторые упакованные сорта пастеризуют, что можно использовать для создания здоровых бактерий, которые будут использоваться так же, как Wildbrine Dill и Garlic Sauerkraut Salad, которые можно найти в холодильной секции продуктового магазина.
8. Йогурт
При покупке йогурта - ферментированного молочного продукта, изготовленного из коровьего молока, соевого молока или орехового молока (например, миндального молока) - посмотрите на «живые и активные культуры» на контейнере, чтобы убедиться, что он содержит пробиотический пуансон. Добавьте йогурт в коктейли, добавьте любимые фрукты и наслаждайтесь им.