куриное филе — 1 кг,
крупная соль — 2 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
красный молотый перец — 1 ч.л.
чеснок — 4-5 зубков,
лавровый лист — 2-3 шт.,
паприка, куркума, кориандр- по вкусу
Как приготовить филе куриное вяленое дома:
Соль и перец хорошо смешайте в миске и обваляйте в этой смеси куриное филе.
Сложите все в кастрюльку, накройте пищевой плёнкой, придавите тарелкой и поставьте в холодильник не более, чем на 12 часов.
Через 12 часов достаньте филе и тщательно промойте его под струей холодной воды, смывая соль и перец.
Дайте стечь воде, затем посыпьте филе мелко рубленым чесноком, лавровым листом, куркумой, паприкой, кориандром.
Заворачиваете это всё в полотенца и отправьте в холодильник ещё на 12 часов.
Через 12 часов мясо будет готово к употреблению.