- Грудинка свиньи — 1 кг;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Нитритная соль — 1 ст.л.;
- Перчик черный горошком — 15 г.;
- Паприка — 0.5 — ч.л.;
- Майоран — о.5 — ч.л.;
- Порошок чесночный — 0.5 — ч.л.;
- Тимьян — 3 шт.
Начинаем готовить
- Вначале измельчим ветки тимьяна, можно сухого. Перемешаем измельченный тимьян с чесночком (сушеным). Добавим перец, паприку, майоран.
- Затем, добавим в нашу смесь соль, сахар, нитритную соль. Далее, натираем грудиночку этой смесью с каждой стороны, обматываем пищевой плёнкой и помещаем в пищевой пакет.
- Кладём пакет с грудинкой в холодильник и ждём неделю. В течение этой недели каждый день его переворачиваем.
- Достаём мясо из пищевого пакета. Смываем соль в проточной воде, обсушиваем. Сворачиваем грудиночку в виде рулета, обматываем марлей и затем обвязываем веревкой или толстой нитью.
- Затем, повесим наш рулетик в месте попрохладнее. В прохладном месте наш рулетик пробудет пару недель. Срок приготовления рулета зависит от влажности, чем её больше, тем дольше должен находиться рулет в прохладном месте. Отсюда, нужно следить за приготовлением рулета.
- Если на нашем рулете появилась плесень, её необходимо быстро удалить тряпочкой, смоченной в виноградном или яблочном уксусе.
Через две недели вас ожидает награда, отличный рулет из вяленой грудинки около 700 грамм!Как я уже сказал, её необходимо нарезать тонкими ломтиками и лакомиться, запивая полусладким вином! Очень вкусно! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями.